今天是:
国务院信息:
省政府信息:

官渡区委组织部领导到昆明市网格化监督指挥中心官渡分中心检查指导网格化管理工作

发布时间:2018-07-13 14:36:21 信息来源:市智慧城管官网

2018年7月5日上午,官渡区委组织部吴毅刚部长带领区委组织部相关领导和工作人员一行到昆明市网格化监督指挥中心官渡分中心(以下简称官渡分中心)检查指导网格化管理工作。官渡分中心全体干部职工参加了调研指导工作。

调研采取现场检查和集中座谈的方式进行。吴毅刚部长一行首先来到官渡分中心指挥大厅现场检查官渡区城市网格化管理系统运行情况,官渡分中心负责人对我区网格化系统运行情况作了简要汇报。听取汇报后,吴部长就官渡区城市网格化管理工作从体制机制建设、网格划分、案件上报和处置、系统考核工作等方面进行了耐心细致地询问了解,官渡分中心一一作了解答。现场检查结束后,检查组一行到官渡分中心会议室进行了集中座谈。官渡分中心李云主任对我区城市网格化管理工作从单位组建、机构及人员设置、系统运行和考核工作、“五员”入网情况等方面进行了简要汇报,并针对我区城市网格化管理工作中存在的问题提出了下步工作计划:一是调整区城市管理委员会办公室设置;二是健全城市管理执法与公安执法常态协作机制;三是重新划分三级网格;四是一级网格健全网格化治理工作机构;五是二级网格推行“1+5”网格员服务管理模式;六是三级网格推行“1+X”网格服务管理模式;七是合理确定各类处置责任主体处置责任;八是建立应急处置分类响应机制;九是建立城市运行预警处置机制;十是建设区级网格化监督指挥管理系统;十一是推行监督员和信息员服务外包工作。区委组织部相关人员就官渡智慧党建云平台如何实现与网格化管理系统平台的资源整合、数据共享问题进行了研究探讨。

吴部长首先肯定了我区城市网格化管理工作和党建工作所取得的成效,要求要以服务好群众为最终目的,充分发挥党建引领作用,推进网格化管理系统平台与智慧官渡党建云平台的共建共享,把党组织和党员的作用充分发挥出来,参与社会共建共治,齐抓共管,对我区下步网格化管理工作提出了九点要求:一是要继续抓好体制机制建设,抓住后发优势,充分运用大数据、互联网+、云计算等信息技术助推我区网格化管理工作;二是要建立自上而下和自下而上的双向工作机制,充分发挥社区在网格化管理工作中的主观能动性;三是在区级网格化监督指挥系统开发建设的过程中要纳入党建引领功能模块,整合资源、共享数据,通过网格化管理平台实现党建引领社会治理;四是区委区政府高度重视大数据应用工作,官渡分中心要做好网格化管理系统平台统一框架建设,合理设置工作模块,形成网格化管理“大系统”;五是抓紧推进官渡分中心指挥大厅建设,实现规范化管理;六是通过网格化管理平台充分调动群众参与社会治理的积极性,构建“大城管”格局;七是在实现网格化管理系统平台与党建引领互联互通、数据共享的基础上,完善考核机制,公开公正科学开展考核评价工作。

下一步,官渡分中心将认真贯彻落实本次区委组织部领导调研指示精神,加强工作对接,实现网格化管理平台与党建引领的共建共享,推进城市网格化管理朝着“网格化+”智慧城市综合服务管理的演进发展,继续全面推行“五个一”网格化管理模式,落实网格员责任,加强上下沟通、做好左右协调,进一步提升社会治理水平。

1.webp (1)


2.webp (1)



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号