今天是:
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:550104111-201810-143521
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 昆明市城市管理综合行政执法局
  • 发文日期:2018-07-20 16:53
  • 名  称:昆明市共享单车运营服务管理实施细则(试行)政策解读
  • 文  号:
  • 关键字:

一、适用范围

本实施细则适用于昆明市主城五区和三个国家级开发(度假)园区范围内的共享单车运营服务管理。

二、使用规则

禁止未满12周岁的未成年人使用共享单车。禁止成人或家长通过手机注册开锁后向未满12周岁的未成年人提供共享单车。

使用共享单车时不得载人,不得擅自加装儿童座椅等设备。

三、共享单车禁止在以下区域停放共享单车:

消防通道、盲道、绿化带、机动车道、非机动车道、人行天桥(过街通道)、道路交叉口(转弯处及其两侧10米范围内)、以及宽度不足2米,不能满足共享单车停放的人行道;

中小学校、广场、步行街及未经物业管理部门同意的居民小区、医院、大学等;

旅游景点、体育场馆、展览馆、会议中心、大型商场等人口密集区域出入口两侧50米范围内;

公交站点、地铁站出入口5米范围内;公交车场、火车站、高铁站等重要的城市交通枢纽站100米范围内。 

四、《细则》实施日期

本《细则》自2018年8月1日起实施。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号