今天是:
国务院信息:
省政府信息:

长沙城管启动专项行动整治非法小广告

发布时间:2018-07-26 16:34:39 信息来源:大城管微信公众号

    近日,长沙市城管执法局印发行动方案,专项治理“牛皮癣式”非法小广告。

    专项行动将通过拉网式清查,全面清除城市各类“牛皮癣式”非法小广告,建立联合整治城市非法小广告的长效机制,有效扭转城市非法小广告屡禁不止、屡禁不绝的现状。

    清理整治重点为全市所有“牛皮癣式”非法小广告、历史警民联系牌,清理整治实现全方位、全覆盖、不留死角、不留盲区。

    1、全面清除和依法查处在城区道路路面及两厢建(构)筑物墙面、地下通道、公共广场、公共卫生间,街巷立面、社区橱窗及宣传栏,住宅区楼栋走廊楼道、电梯内外,树干、电杆上及其他公共区域场所等处,非法悬挂、张贴、涂写、刻画和散发,包括但不限于网络通信、房屋租赁、电器维修、家政服务、燃气管道、办证刻章、征婚交友、学生辅导、开锁换锁、招工招聘、疑难杂症、男女公关等内容的各类城市小广告。

    2、全面清除和依法查处分布在居民小区楼道、电梯和橱窗等公共场所,打着警民联系牌的旗号做宣传、揽生意的广告牌,清理在学校、医院、银行和其他企事业单位,旅馆业、娱乐场所等治安列管行业场所内历史警民联系信息(包括警民联系牌、警民联系窗、警民联系栏、警民联系电子显示屏等)。

    3、协助公安部门打击城市非法小广告中涉及黄赌毒、邪教、制贩假章假证、传销、贷款、非法集资和买卖弓弩、迷药、管制刀具、枪支弹药的违法犯罪行为。


整治措施

    1、推进清理清除。由各区城管部门组织城管线专业部门、街道社区开展非法小广告专项清查清理工作,将非法小广告信息收集、登记、汇总后移交城管执法部门,同步推进清理工作。

全面清除居民小区楼道、电梯和橱窗等公共场所的各类历史警民联系牌、假冒警民联系牌;

对各类悬挂、张贴、涂写、刻画和散发的非法小广告进行全面清理清除和覆盖修补,确保不漏栋、不漏户,无死角、无盲区。

    2、开展专项整治。由各区城管执法部门开展专项执法整治,对非法小广告进行信息摸排归集、甄别核查及分类交办,并依法查处一批非法小广告典型案件;

    对拒不接受处理、违法实名制规定、涉嫌违法犯罪的相关电话号码汇总清单,交由市城管执法支队按程序规程协调相关部门实行公开曝光、信息提醒、停机处置、依法打击。

    3、督导考核。对各区县市整治工作成效进行督查,对发现重点问题进行交办督办,持续深化整治效果。

    4、整治行动结束后,将建立健全“属地防控、联动治理”工作长效机制,保持对城市非法小广告整治工作长抓不懈,持续深化整治效果。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号