今天是:
国务院信息:
省政府信息:

盘龙区:总结成绩 强化培训 协同联动区网格中心迅速落实区级专题会议精神

发布时间:2018-08-03 14:58:14 信息来源:市智慧城管

总结成绩 强化培训 协同联动

区网格中心迅速落实区级专题会议精神

盘龙区

    为迅速贯彻落实区深化拓展城市网格化管理工作推进会、区城市管理委员会第三次调度会及盘龙区2018年“六净”行动整治及市容环境长效管理考核工作专题会会议精神,根据梁崑区长、李江书记、张学平副区长的工作要求,区网格中心及时对上半年工作成绩进行了总结,对半年工作中存在的困难和问题进行了分析梳理。针对各职能部门之间协同联动及工作人员业务水平等情况,区网格中心于2018年7月20日上午,组织召开了盘龙区网格化管理工作第四次专题培训会。区城管局、区水务局、区网格中心相关领导、区属12个街道办事处网格分中心科室负责人、云南伍卫保安服务有限公司项目负责人及区级监督员业务骨干近40余人参加了本次培训。

    培训主题紧紧围绕创建文明城市,创建食品安全示范城市和全国卫生城市,园林城市复审,城市网格化管理综合考核等重点工作及涉及到的网格化管理等内容。紧密结合《第三方评价机构对昆明市市容环境进行考核评估实施办法(试行)》、《昆明市城市网格化管理事件立案、结案标准和考核权重、处置时限(修订版)》等文件对考核中问题突出及扣分较多的案件类型进行再强调、再培训。培训中,区城管局、区水务局相关负责人采取文件内容有针对性再学习,个案实例分析及为参会人员系统地讲解了有关户外广告设施设置规范,施工工地管理,新增违法建设认定,滇池水环境治理及立案标准以及结合市级第三方测评点位发现问题提出的整改意见等内容,并与参会人员进行了现场讨论。

    通过此次培训,一方面,针对近期昆明市城市网格化管理综合考核工作中存在的问题和网格化长效管理中频发的案件,再次进行系统全面,对标对表的集中培训。进一步明确各职能部门及街道的处置范围及权限,有效提高发现问题及问题整改的能力。另一方面,加强了区属相关职能部门与区网格中心之间的协同联动,在不断建立健全全区城市网格化管理事、部件处置的长效机制,着力形成全区“一张网”,齐抓共管方面形成工作合力。

1.webp

2.webp



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号