今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县城管局加强节日期间环境卫生综合整治

发布时间:2018-08-08 15:55:21 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

   为做好火把节期间的环境卫生工作,为市民游客创造一个良好的的节日环境。禄劝县城管局安排三分之一的工作人员值班,要求两家环卫公司全员上岗,认真对照各自的职责分工,确保不漏过一个环节、不拖延一件工作、不降低一项标准,做好应急准备工作,精益求精地完成好每项工作任务,确保节日期间市容环境卫生、干净、整洁。

    一是继续提高公厕卫生质量,确保所有公厕干净、整洁、无异味,设施设备完好。

    二是认真做好主次干道、车站、小区、商业繁华区等清扫保洁工作的同时,针对重点路段、场所和区域(如民族广场、凤家古镇、滨河广场、烧烤城等)等人流量多的地方,增加清运频次,进行不间断巡回垃圾收集清运,方便市民投放垃圾杂物,确保节日期间市容环境全面提升。

    三是重点区域“汤锅宴”“广场舞比赛”“山歌、情歌、家歌比赛”“篝火晚会”“火把巡游”等系列活动过后,彻底清除活动场所火把残渣和各类生活垃圾,及时冲洗路面,切实保证活动期间的市容环境卫生。

    四是成立应急快速反应分队,由保洁、保洁突击队、清运队等组成,配备垃圾压缩车、对各类突发的情况及时有效地应对处理。切实保障火把节期间市容环境卫生舒适、干净、整洁。

1


2



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号