今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区城管局工作简报第25期

发布时间:2018-08-08 16:01:44 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局


本期要目

[工作情况]

主要工作进展情况综述

[重点工作]

重点工作推进情况



[工作情况]

主要工作进展情况综述

“两违”建设整治:截止2018年8月6日,全区违法违规建筑普查602宗,211.24万平方米,累计拆除481宗,153.15万平方米。其中:省级任务整治拆除69宗,面积17.17万平方米;市级任务整治拆除291,面积75.67万平方米;重点路域拆除18宗,47.5万平方米;新增拆除105宗,13.35万平方米。

市容环境整治:上周,共处罚微小不文明行为14起;清理共享单车2231辆;拆除违规户外广告设施362块,规范店招店牌789块,拆除布标布幔2596块;共整治主次干道临街商铺店外经营670起,规范商户“门前三包”1221起;共整治占道经营1241起;清理非机动车乱停乱放1416辆;清理救助流浪乞讨人员16起;整治非法散发、粘贴、喷涂小广告86起;收缴非法小广告8869张;取缔水牌92块。

渣土和工地管理:上周,共查处违法建设项目3件,完成罚款:305.8691万元;正在追缴罚款:42.053万元。查处渣土车辆违规3起,处罚2.3万元。五华辖区共有出土工地19家26个地块,总出土量634.8万方,目前已外运约125万余方,还需出土506万方左右。其中融创A7,A9地块堆积较多,我局已协调企业对接渣运公司加紧拉运。柏枝园进土情况已基本正常,但因最近雨水较多,渣运公司普遍反映下雨天路面情况差,重车基本不能正常进行倒土;从目前掌握的情况看,我区倒土主要拉到柏枝园,老青山,牛角冲,西山区已停发接纳证。

新型渣土车到位使用情况:现我区有渣运公司16家(新增两家为市局近期审批),新到渣运车382辆(总量:939辆);已落户使用229辆。

大气扬尘污染防治情况:上周对菱角塘路434号对面建筑工地进行检查,经查该工地“三池一设备”未完善(清洗池不能正常使用),工地外路面有渣土污染,未贴示“五牌一图”。对西二环68号金泰国际三期建筑工地进行检查,经查该工地无“三池一设备”,工地外路面有渣土污染。对西三环和王筇路交叉口旁龙院村一组城中村拆迁工地进行检查,未百分百布设防风抑尘网,拆迁建筑垃圾存在部分裸露情况。已对上述工地进行处罚并责令整改。

案件审核和行政审批:上周,共办理一般程序案件13件、罚款金额32.8万元;简易程序案件164件、罚款金额8.15万元;案件审核纠错10件;提出审核整改意见13件。审批《户外广告设施设置许可证》111件,举办临时活动审批0件,《临时围栏(占用)道路许可证》79件;签订《市容保洁责任书》121件。

餐厨废弃物查处情况:查处面包车、金杯车等小型车辆违规拉运餐厨废弃物5起,共处罚2.5万元。

[重点工作]

重点工作推进情况

一、市容环境整治三年行动计划。根据三年行动计划,为保障五华区户外广告设施符合相关规范要求,我局牵头各街道执法中队对户外广告设施进行检查。针对全区各户外广告设施、店招店牌进行整治、规范,针对各类不规范设置的户外广告设施进行拆除,并做好店招店牌审批、审查工作,要求各商户严格按照相关规范进行设置。截至目前,共拆除违规户外广告设施362块,规范店招店牌789块,拆除布标布幔2596块。

二、共享单车整治。按照前期新闻通气会工作部署,对接各共享单车运营企业加强监管,并按程序向各企业公司总部下达了处罚决定书,按相关法规进行处罚,目前,正在对接各共享单车运营企业履行行政手续,督促各企业按照承诺书内容开展管理工作。同时,根据前期下发的分色管理机制及共享单车整治方案,清理各类乱停乱放的共享单车。本周共清理共享单车2231辆。

三、阜外医院周边环境综合整治。本周,督促辖区街道执法中队加强阜外医院周边市容环境整治工作力度,清理周边占道经营、店外经营、共享单车乱停乱放等市容乱象。

四、南屏步行街第二阶段提升改造。针对南屏步行街改造提升项目(二期),前期已完成项目可研报告编制,并通过专家评审,目前已上报区发改立项,待区发改下达立项批复后,按合同约定支付相关费用,完善手续后作为五华区储备项目,待财政资金到位前提下开展工作。

五、全面推进盘龙江景观亮化提升改造项目。本周,继续督促电力增容单位加快施工进度,对已选定的点位做好电力基础,同时,加快对青年路等道路开挖进度,做好协调工作,确保项目顺利完工。

六、大观河景观提升工作。根据区政府工作安排,我局牵头委托设计单位针对大观河(西昌路-环城西路)沿岸景观提升制作改造方案,对大观河北侧大观路及南侧沿岸支路车行道局部补强及罩面,交通标线提升改造,对人行道进行铺装,提升改造沿线绿化及沿岸景观台栏杆,补充大观路河道一侧城市家具设置,清理乱粘乱贴的小广告等,美化大观河沿岸,目前,正在督促设计单位完善设计方案。

七、环卫一体化推进工作。本周共派94人次,维修直管公厕37座次,维修移动公厕11次。同时,针对破损的果皮箱进行维修,本周维修果皮箱141个。城市家具及公共设施整治:本周共派44人次,维修直管公厕9座次,维修移动公厕13次,维修垃圾房2次。市容环境卫生整治:为做好创全国文明城市、提质提标工作,加大全区道路的清扫保洁力度,变扫为洗,提高机械化作业率,完成盘龙江、大观河、新(老)运粮河沿线的化粪池清掏、清运工作。

八、石古山治理推进情况。与国土五华分局共同组织石古山片区“1960”以下治理工程阶段性验收。专家意见:“1960”及以下工程治理基本完成,经查阅监理报告、工程量、施工工艺及工程监测报告,工程质量符合设计要求;片区地质灾害隐患基本不存在,只要严格按“设计”要求,组织实施治理工程施工,可达预期效果;目前,不宜进行削坡,只要完善截排水设施,防止降水量集中对边坡的冲刷,整个片区是安全的;整个片区后续治理须严格按“设计”进行施工。督促片区业主按照专家意见,在条件允许的情况下,尽快开展适当的治理施工;督促帮发地块业主尽快开设“共管账户”,业主已同意尽快落实。

九、双石岩治理推进情况。双石岩片区第5级分台正在施工中;毛石坝体深2米、长60米、宽15米已大部分完成修缮;环形排水沟已完成近1000米;坝体下方水坑“设计”已完成,下一步开展治理施工;双石岩片区树木种植已完成67000株。

十、牛角冲治理推进情况。牛角冲区域场内道路已完成平整,截止目前,已进场红土2335车次,覆土方量约23000m,隐患治理工作有序开展中。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号