今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县城管局全力保障“火把节”节日安全

发布时间:2018-08-09 14:33:30 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

    为全力做好彝族传统节日“火把节”期间的各项保障工作,禄劝县城管局主动作为,“四项措施”为市民营造一个和谐、整洁、有序的城市环境。

    一是不断提高城市环境卫生水平。节前,提前督促环卫公司做好节日期间保洁计划,针对不同道路实际情况,制定不同的作业标准,细化清扫保洁、垃圾清运等作业模式。节日期间,实行全员上岗,增加  保洁频率,延长保洁时间,对人流、车流比较大的重点路段进行重点保洁,确保节日市容环境卫生。

    二是加大城管执法管控力度。结合实际,强化管理,实现“时间、区域”无缝隙管理,分别对县城区主要干道及“火把节”活动场点实施全天候管理和执法,特别是违章悬挂横幅、占道促销、流动商贩、散发广告等影响市容市貌行为的管理力度,加强基础设施维护,营造整洁有序的市容环境。同时,充分发挥自身职能资源优势,积极为有需求的市民提供义务帮扶。

    三是加大巡查监管力度,及时消除各类安全隐患。对重点区域和场点进行隐患点排查,做到不留死角,不放过任何疑点,确保节假日期间安全形势平稳有序。 

    四是强化应急管理。严格落实城市管理工作应急预案和安全管理制度,严格落实值班制度。实行局领导带班制度,加强白天及夜间值班备勤工作,严格值班纪律,值班期间切实履行职责,切实保障节日期间的安全工作。同时,强化对市民投诉、“市长热线”的处置办理和落实力度,对群众关注的城市管理热点难点问题,建立应急反应机制,要求执法队员第一时间到场调查处置,确保各类城市管理问题得到及时、高效处理。

    火把节期间,共出动执法人员218人次,检查夜市露天摊点及活动场所46处,排除安全隐患3起,拆除隐患路灯杆1根,路灯2盏,检查门前三包36家,规范店外经营78起,取缔占道摊点86摊,清理违法乱贴广告112余处,收缴违法广告5000余份,提供义务帮扶148人次。

4

5

6


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号