今天是:
国务院信息:
省政府信息:

爱护城市“眼睛” 加强照明管护

发布时间:2018-08-15 15:19:28 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

—县城管局多举措加强路灯管护

    路灯是城市的眼睛,确保路灯的亮化率直接关系到市民和车辆夜间的出行安全,为此,禄劝县城管局强化巡查、排查、调试检修等举措保障路灯正常运行,努力提升城市夜灯景观形象。

    一是强化路灯维护管理人员业务技能培训,提高人员素质能力,同时,对高空作业车辆日常维护、保养,确保车辆正常运行,为快速有效的处理故障提供了保障。二是强化责任落实。对照“创园”、“创卫”、“创文”复审工作的要求,比差距、找问题,明确职责分工,压实工作任务。三是根据季节变化、日常巡查、夜间巡访,及时调控路灯启闭时间。四是加强维护管理。对禄劝县城区内的路灯控制箱、变压器及电气设备的安全运行情况进行排查维护;对损坏的路灯光源和电缆进行更换;对市民反映的路灯不亮、破损等故障问题进行处理修复,确保安全使用。

    截止目前,禄劝县城管局共更换高压纳灯、镇流器80支,更换灯泡80支、交流接触7支、电脑钟5支、空气开关2支,修复高压钠灯23组,修复线路1650米,改造线路2130米,修复40盏庭院灯。

4


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号