今天是:
国务院信息:
省政府信息:

首例“乱贴信息”行政处罚案件执行到位

发布时间:2018-08-16 16:46:22 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

  为进一步提升县城市容市貌,全面遏止城市“牛皮鲜”,各类小广告屡禁不止,回潮反弹的现象,县综合执法局高度重视、多措并举,对全县大街小巷开展巡查,全面查处各类乱贴、散发小广告的违法行为。近日,首例“乱贴信息”行政处罚案件已执行到位,进一步震慑乱贴、乱发、乱挂各类信息的违法行为,提高了广大商户自觉遵法守法的意识。

   嵩明某建材公司为扩大影响、促进销量、增加经营额,制作5000张可张贴宣传彩页,雇佣了2名学生,在县城南街、玉明路、彩云路、河滨北路等132只果皮箱上粘贴非法粘贴。对县城市市容市貌造成了极大的影响,根据《昆明市户外广告管理条例》第二十七条、第三十条之规定,县城管综合执法局依法予以立案调查并处于1万元行政处罚罚款,该案件为我县办理的首例“乱贴信息”行政处罚案件。 

   “乱贴信息”行政处罚案件的办理,充分体现了县综合执法局全局坚决查处乱贴、乱发、乱挂信息等问题的决心和对市容环境违法行为绝不手软的鲜明态度,对违法发布信息行为存侥幸心理的商户敲响了警钟,有力维护了县城的市容市貌环境。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号