今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区:创新先期处置举措 探索拓展网格内涵

发布时间:2018-08-24 14:56:29 信息来源:市智慧城管

    创新先期处置举措 探索拓展网格内涵

五华

    随着五华区持续推进城市网格化管理体系建设,围绕市、区重点工作目标不断拓展城市网格化管理内涵,研究探索符合工作需要的新方法、新举措。近期,市网格化监督指挥中心五华分中心针对市、区职能部门涉及职能职责及辖区边界存在争议等疑难案件采取先期处置的创新工作举措,及时解决影响群众出行安全及市容市貌的相关问题。


先行处置

    近日,接市民群众来电及市、区监督员上报案件反映的玉峰路与陈家营路十字路口往北有一处井盖缺失,经常有三轮车、小轿车甚至行人陷落其中。由于此案件涉及不同部门,不能及时确定处置单位安排处置,严重影响市民群众的出行安全。鉴于此情况,五华区网格分中心第一时间启动案件先期处置工作机制,抽调人员到达现场进行妥善处置,把缺失的井盖进行补缺完善。

网格化

    今后,五华区网格分中心将进一步收集梳理我区各成员单位职能职责及市级相关部门的职能,明确细化城市网格化管理事、部件职责归属,杜绝管理“真空”及“踢皮球”现象。对于短时间确实无法明确责任主体的案件,将继续完善此类案件先期处置工作体系及审批流程,细化明确实施主体,在人员、经费上予以保障,及时处置案件,排除安全隐患,营造城市网格案件无小事、每件案件都能得到妥善处置的良好工作氛围,使我区城市网格化管理发挥应有、更大的成效。

1.webp

2.webp


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号