今天是:
国务院信息:
省政府信息:

桐梓这名城管干部下乡提个冰箱,搞哪样?

发布时间:2018-08-29 12:58:05 信息来源:大城管微信公众号

   在贵州省桐梓县水坝塘镇坪头村,人们总会看到一名面带笑容的中年干部,无论走到哪里,手里都提着一个便携式冰箱。

    好奇的群众总是会问:“你手里提的是啥子哟?”

    “这个是救命的呀!”

    原来,这个手提冰箱里装的是糖尿病人的救命药—胰岛素,它的主人是桐梓县城管局驻该村的帮扶干部张晓东。

    去年8月,桐梓县脱贫攻坚进入大决战时期,桐梓城管局积极响应县脱贫攻坚总指挥部的号召,第一时间派驻42名干部前往偏远的水坝塘镇开展驻村帮扶工作。

    行走在水坝塘镇的各个村组,他们有着共同的目标,帮助当地群众脱离贫困,过上幸福的日子。张晓东是其中一员。

    张晓东在2014年被检查出患有糖尿病,每天必须注射2次胰岛素,而胰岛素必须在8-12度的常温下保存。

炎热的夏季,室外室内温度都高,帮扶工作必须走村入户,深入到群众家中,根本不知道下一餐会在哪里吃。因此,张晓东只能把救命药随时提在手中。

    娄华秋是张晓东帮扶的贫困户,家中有4口人,两个孩子在读学前班,因缺乏技术,2016年娄华秋一家被识别为精准贫困户。

    作为帮扶干部,张晓东尽心尽力的帮扶这一家子。去年8月,娄华秋家的房子被纳入危房改造,张晓东几乎每天都要前去帮忙指导如何修建新的住房。

    考虑到娄华秋眼睛有点问题,在张晓东和村支两委共同协助下,帮娄华秋安排了一个护路员的工作,一年下来能挣4800元。

    此外,娄华秋还在自家的稻田里养殖了500条鱼苗,养了一些山羊。

    如今,娄华秋一家已经脱贫,住上了新房子,过上了好日子。

    今年年后,县里组织帮扶干部到遵义体检,张晓东的各项指标箭头几乎朝上。同事们纷纷劝说他赶紧住院治疗,张晓东不肯去,说等到脱贫攻坚迎检后再去。

    后来,张晓东在局领导的“命令”下住院治疗了12天,各项指标稍正常后,第一时间回到了村里。

    “脱贫攻坚不仅锻炼了我们,对贫困群众更是一件好事。现在看见群众的生活越来越好,我们再辛苦的付出都是值得的。” 张晓东乐呵呵地说。

1.webp

2.webp



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号