今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市网格化监督指挥中心经开区分中心2018年7月份网格化工作简报

发布时间:2018-09-04 16:47:14 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

    我区认真贯彻落实市委、市政府及区委、区政府关于加强城市管理的指示精神。广泛开展争创“文明城市”“卫生城市”活动,借此以点带面、层层推进,全面做好环境卫生工作,进一步提升全区市容环境质量。

    7月份,按照《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市主城区城市管理网格化工作考核实施方案的通知》(昆政办〔2017〕150 号)《昆明经济技术开发区城市管理网格化工作考核实施方案》(试行)等考核要求,经开区在2018年7月份昆明市城市网格化管理综合考核中得分87.09,在主城八区中排名第4。系统评判的19个指标中,经开区满分指标3个,其中区级监督员一般案件漏报率满分10分,实际得分9.7分,区级重复、错误、漏报案件申诉准确率2分,实际得分0.02分,区级监督员环境监管重点案件漏报率满分5分,实际得分4.96分,区级监督员市容环境案件漏报率满分3分,实际得分2.86分,区级监督员违法违规建筑重点案件漏报率满分2分,实际得分1.74分。

    2018年7月份,我区共计实际立案25405件,其中市级监督员实际上报735件,区级监督员上报24670件,专职监督员队伍覆盖率100%,区级监督员虚假案件率和区级监督员上报案件重复、错误案件率均为零。处置权重案件83939件,处置率94.32%,结案率94.32%。

    为提升全区网格化监督指挥管理水平,提高案件按期处置率和按期结案率,要加强以下五点工作:

    1、加强重点案件和督办案件的处置工作。目前考核分为普通案件、重点案件和督办案件,其中重点案件和督办案件各占考核总分10%。重点案件主要为环境监管、市容环境、违法建设等案件,督办案件为阶段性全类别分类督办案件。

    2、城市运行预警体系按照实现市-区-街道三级指挥调度系统全覆盖和市-区-街道三级分级、分类预警时间的预警干预与处置的目标,逐步建立城市运行体系。

    3、建立四级网格“格长”责任制。根据市中心要求,依托全区119个管理网格,建立“区、街道、社区、管理网格”四级网格长责任制。明确“总网格长”、“街道网格长”、“社区网格长”和“管理网格长”,各级网格长是领导本级网格化管理工作的总负责人,管理网格长是网格的第一责任人,负责统筹网格内各项工作。

    4、健全“1+5+X”的网格工作模式。按照市中心“1+5+X”的网格工作模式要求,整合网格员队伍,明确工作职责,实现“定格、定人、定岗、定责”,使管理主体、执法主体、监督主体得到有效整合和合理配置。

    5、各专业处置部门和网格员、执法人员、社区工作人员、执法民警、环卫保洁人员等需加强联系,在各网格长的带领下加强协调、配合,形成合力,及时处置网格内问题。    

    下一步,分中心将对案件积压数量多、处置不及时等情况突出的责任部门予以通报。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号