今天是:
国务院信息:
省政府信息:

乌克兰议会将讨论关于乌加入欧盟和北约的宪法修正案

发布时间:2018-09-06 15:53:53 信息来源:新华网


  新华社基辅9月5日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰最高拉达(议会)波罗申科集团议会党团主席格拉西莫夫5日说,乌议会全会可能在下周讨论总统递交的关于乌加入欧盟和北约的宪法修正案。

  据乌通社5日报道,格拉西莫夫是在当天议会闭会后接受记者采访时作上述表示的。他说,当前议会“最重要的任务”是审议这一宪法修正案。

  格拉西莫夫说,目前该修正案已按程序列入议会日程,议会各委员会层面已开始对它进行讨论,提出修改建议。他说,“我估计,在下周的议会全会上,该修正案已可进行一读审议了”。

  本月3日,乌总统波罗申科向议会递交了关于乌加入欧盟和北约的宪法修正案。该法案把加入欧盟和北约确定为乌国家战略目标和各项内外政策的出发点,总统和政府分别是实现这一目标的担保人和执行者。该修正案还建议取消宪法中关于允许外国可临时租用乌境内军事基地并在基地驻军的内容。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号