今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市共享单车运营管理考核情况通报

发布时间:2018-09-10 11:34:21 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

为加强昆明市共享单车行业管理,规范企业运营服务行为,提高管理水平和服务质量,根据《昆明市共享单车运营服务管理实施细则(试行)》及《昆明市共享单车运营服务管理考核办法(试行)》有关规定,8月份,由昆明市城市管理综合行政执法局聘请的第三方考核机构及主城八区共享单车行业主管部门对昆明市摩拜单车、OFO单车、青桔单车、哈罗单车四家企业运营状况进行了考核,现将第1期考核情况通报如下:

一、考核结果排名(总分:1000分)

第一名:青桔单车  得分798.59

第二名:摩拜单车  得分692.91

第三名:哈罗单车  得分649.15

第四名:OFO单车   得分482.45

二、存在的主要问题

(一)提交的运营资质、经营条件以及各项规章制度等资料不符合要求。

(二)运营企业线下运维人员及调度车辆配备不足。

(三)车辆损坏问题突出,车身二维码不清晰,运营企业对故障车维修不及时。

(四)车身保洁不到位,有张贴小广告现象。

(五)在允许停放区位内超量超范围停放问题突出。

(六)细节维护不够,在允许停放区域内车辆排放不整齐,车头朝向不一致现象严重。

(七)禁止停放区域范围内有大量车辆违规停放。

三、考核结果运用

(一)根据《昆明市共享单车运营服务管理考核办法(试行)》第七条规定,请本次考核得分倒数第一名的OFO共享单车昆明分公司负责人于9月12日上午10时至昆明市城市管理综合行政执法局接受约谈。自本《通报》公布7个工作日内,自行按审定同意在我市投放总量10万辆的5%额度,回收5000辆共享单车在仓库封存。市城市管理综合行政执法局将于在9月19日派出执法人员现场组织查验。

(二)对本次考核排名第一、第二的青桔、摩拜两家共享单车公司予以通报表扬。希望再接再厉,不断加强行业管理,切实为昆明市民提供优质的出行服务。

四、有关要求

请各公司严格按照《昆明市共享单车运营服务管理实施细则(试行)》有关要求,继续加大维护人员、车辆的投入,实行网格化管理并根据车流量的大小和车辆的流向对所有的网格实行分级管理,及时做好早晚上下班高峰期、重要交通节点、商业中心区的车辆维护和调度工作。对本次考核中发现的各类问题,各公司要认真分析原因,制定整改措施,及时予以整改。


附件:《昆明市共享单车运营服务管理第三方考核评估简报》


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号