今天是:
国务院信息:
省政府信息:

富民县城管局近期工作情况5.18

发布时间:2018-09-13 14:28:37 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局


 目  录

一、富民县城管局重视宣传信息报送工作

二、富民县城管局到款庄镇开展“两违”拆除行动矛盾纠纷排查化解工作

三、市总指挥部办公室联合督导组督促检查富民县违法违规建筑治理工作推进情况








一、县城管局重视宣传信息报送工作

今年以来,县城管局党组高度重视信息宣传工作,通过不断加大宣传投入,强化宣传力度,丰富宣传形式,拓宽宣传渠道,及时、全面、准确地宣传城市管理工作,积极争取社会各界对城管工作的关心、支持和理解,为建设人民满意城管营造了良好氛围,有力推动了城市管理事业又好又快发展。截止5月中旬,共向市城管网、县委信息科、县政府信息科、富民县人民政府网、等报送宣传信息近百条。其中,在全市城管系统中报送信息数量占总量的30%左右,在县委、政府系统中报送信息数量占总量的70%左右。

一是建立了信息宣传工作机构。在组织领导上,建立了由党组统一领导、分管领导重点跟踪、各部位负责人具体落实的新闻宣传工作机制;在机构设置上,由局办公室负责全局的信息宣传工作,各科室、中队、环卫站具体负责各部位的信息宣传工作;在具体工作中,定期召开宣传工作例会,部署工作、落实任务,及时协调宣传工作中的有关事项。

二是建设了宣传队伍。全局配备专职信息员3名,分布在城市管理领域各个工作岗位,为做好信息宣传工作提供了良好的人力支持和保障。

三是建立完善信息宣传工作机制。将信息宣传工作列为年度城管工作要点,层层分解宣传任务,明确了各部位的信息宣传工作任务和工作要求,制定具体的信息宣传考核办法和奖励标准,对于信息宣传报送成绩突出的,进行表彰和奖励,提高信息员的工作积极性。


二、县城管局到款庄镇开展“两违”拆除行动矛盾纠纷排查化解工作

近日,款庄镇城管执法工作人员在巡查中发现邱忠才在搭建违法建筑。执法中队工作人员多次上门与该居民沟通,要求立即停工,并自行拆除违法建筑,该违建户主无视执法工作人员劝阻,继续施工。款庄镇国土所于2018年3月14日下达了《土地违法停工通知书》和《土地违法整改通知书》,该违建户不但不听劝阻,还阻碍执法人员正常执法。经款庄镇党委、政府研究决定,于2018年5月14日组织全镇职工,对该违法建筑依法进行拆除。

针对此次拆除行动存在不稳定因素,富民县城管局于2018年5月15日立即启动信访维稳应急工作机制,安排政策法规科、执法督查科、临违指挥部于5月16日上午08:30到款庄镇就此事件进行矛盾纠纷排查,通过了解相关情况和查看相关资料后,邱忠才未经审批搭建临街临路建筑物属违法建筑,执法工作人员对邱忠才家违章建筑依法拆除依法依规。接下来,县城管局将协助款庄镇城管执法中队做好上访接访、矛盾化解工作,做好该拆迁户的安抚工作,维护好社会稳定。

三、市总指挥部办公室联合督导组督促检查富民县违法违规建筑治理工作推进情况

5月17日,市总指挥部办公室联合督导组到我县督促检查城乡违法违规建筑治理工作。市督导检查组到我局先听取富民县违法违规建筑治理工作汇报,并现场查阅2018年一季度违法违规建筑治理工作台账。听取查阅完后,市督导检查组对我县开展违法违规建筑治理工作和完成进度比例给予了充分肯定。

随后市督导检查组对拆除地块进行抽查,县城管局杨开顺局长陪同市督导检查组到现场进行实地检查核实,对大营街道奎南片区拆除地块,采用图片比对、实地复核。在检查中指出:一是要拆除违法违规建筑的同时一定要注意痕迹化的管理,图片、视屏的收集,档案台账的建立。二是要加大新闻媒体的宣传力度,利用电视台对违法违规建筑进行曝光宣传。三是要进一步完善违法建筑治理工作机制,加强工作考核,强力推进违建治理工作。四是要加强队伍管理,努力推动执法队伍建设,提高执法水平,开创违建治理新局面;五是要突出工作重点,加大县城区违建治理工作力度,为打造昆明最美后花园提供坚实的保障。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号