今天是:
国务院信息:
省政府信息:

富民县城管局近期工作情况5.25

发布时间:2018-09-13 14:29:02 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局


目  录


一、县城管局助力2018中国·富民杨梅健康文化节

二、富民县数字化城管工作初显成效











一、县城管局助力2018中国·富民杨梅健康文化节

“2018中国·富民杨梅健康文化节”是今年 “政府搭台、企业唱戏、百姓实惠”的一项重要活动。富民县城管局结合自身工作职能职责,细化工作方案,确保活动成功开展。

一是扎实开展工作,成立领导小组。为有效保障“2018中国·富民杨梅健康文化节”的顺利开展,县城管局局长主抓,成立了2018中国·富民杨梅健康文化节保障活动领导小组,负责工作方案的实施。二是明确工作职责。环卫站负责保障县城环境卫生整治保洁、增设临时公厕工作;市容中队配合指导活动场地摊点布局和规范有序经营;各科室、站所、中队负责突发事件应急处置工作。三是严肃工作要求。各部门统一思想,认真落实,加强配合,将本次工作作为重点工作来开展,加强统筹协调,各负其责、各司其职,密切配合,协同推进。


二、富民县数字化城管工作初显成效

2018年以来,在昆明市智慧城管的大力支持和县级各部门的密切配合下,县数字化城管以“好使、管用、有力、高效”为目标,以数字城管管理应用服务为主线,坚持把“平台是基础、评价是核心、联动是根本、应急是关键、服务是目标”作为工作定位,为优化改善我县城区环境提供强有力保障。一是搭建完善的工作体系。二是建立了科学管理长效机制。三是实现了信息资源互联共享。四是强化了绩效考核评价力度。五是提高了城市险情应对能力。

通过一系列措施,充分发挥数字城管高位监督、高位协调、高位指挥的职能作用,截止目前,平台共受理采集转办城市管理问题2301余件,办结率100%,满意率100%,连续三个月全市排名前列,为全面提高城市管理精细化水平、优化和改善市容环境秩序做出了积极贡献。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号