今天是:
国务院信息:
省政府信息:

“风王”昨日已减弱为热带低压 中央气象台20时停止对其编号“山竹”对昆明影响不大,大家不用太担忧了

发布时间:2018-09-18 16:12:29 信息来源:昆明日报


  本报讯 记者任翊翔报道 昨日白天,整个昆明都在“等风来”。上午太阳高照让人产生“台风到底还来吗”的疑问,下午零星的雨点又让人担忧“是不是台风来了”。根据台风路径预测,“山竹”于昨日影响昆明全境。但是由于昆明不在“山竹”主要降雨云系影响范围内,因此,“山竹”台风对昆明影响不大。

  昆明市气象台台长李晓鹏介绍,由于“山竹”台风登陆我国以后,强度在迅速减弱,因此,昆明不会出现“山竹”在广东登陆时的狂风暴雨情况。根据台风路径,“山竹”主要在昨日20时至今日8时的12小时内影响昆明。但随着低压系统进一步减弱,主要的降雨云系位于贵州到广西之间,昆明不在影响范围内。因此,本次“山竹”台风对昆明影响不大。

  从全省范围来看,受“山竹”减弱低压影响,预计我省东部和南部有一次较强降雨天气过程,其中,昭通东部、曲靖东部、文山、红河南部、西双版纳将出现大到暴雨局部大暴雨。滇中以西、滇西南有雷电、局地大风及短时强降水等强对流天气。

  据中央气象台网昨日20时04分发布的“台风快讯”,今年第22号台风“山竹”昨日下午在广西西部减弱为热带低压,此后继续向西偏北方向移动,强度进一步减弱,目前已很难确定其环流中心,中央气象台当日20时停止对其编号。

  气象部门提醒:台风低压影响期间,滇东、滇南有较强降水,需防范强降雨可能引发的城镇内涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害;同时,滇南、滇中及以西地区出现雷暴、大风、短时强降水的可能性大,需防范强对流天气的不利影响。另外,墨江震区、麻栗坡灾区需加强防范强降水和强对流天气对灾区群众生活和安全的不利影响,及时采取相应防范措施。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号