今天是:
国务院信息:
省政府信息:

富民县城管局近期工作情况7.27

发布时间:2018-09-25 16:15:31 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

一、县城管局制定《执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动实施方案》。为巩固全县城市管理综合行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,进一步加强城市管理综合行政执法队伍建设,树立城市管理综合行政执法队伍良好形象,根据中央精神文明建设指导委员会有关工作部署、住房城乡建设部和省住建厅、市城市管理综合行政执法局工作安排,结合富民县实际,县城管局制定《执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动实施方案》。

接下来,县城管局将在全县城市管理综合行政执法队伍中继续深入开展“强基础、转作风、树形象”三年行动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断加强队伍思想道德教育、健全管理制度、严格执法纪律、规范执法程序、改进执法方式、强化执法监督,努力打造政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

二、县城管局开展普法宣传,增强法律意识。自我市开展七五普法宣传工作以来,县城管局积极制定年度普法工作计划,深入开展“七五”普法宣传工作,为依法治县营造浓厚的氛围。一是依托“法制主题公园”优势,采取图文并茂、浅显易懂的方式,以贴近百姓生活的阅读习惯来宣传法制知识,达到既有丰富的内涵,又能让市民在生动活泼的画面中受到潜移默化教育的目的;二是在机关办公场所悬挂横幅标语,宣传七五普法相关内容,营造宣传氛围;三是组织干部职工在线学法用法,学习相关的法律知识;四是通过微信“富民城管”“党建活动阵地”“局办公群”等方式在城管系统内进行法制宣传;五是集中学习,结合“两学一做”活动,组织干部职工集中学习《宪法》、《党章》、《党纪》等法律知识。通过七五普法的宣传学习,提高广大干部职工的学法积极性,增强广大职工的法律意识,使广大职工干部在实际工作和生活中学法、懂法,做一名知法、守法的好公民。 


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号