今天是:
国务院信息:
省政府信息:

晋宁区城管局敲响“双节”警钟

发布时间:2018-09-28 15:46:41 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

一年一度的中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,反对“四风”,遏制节日期间公款请客送礼、奢侈浪费等不正之风,区城管局“四举措”加强中秋、国庆期间党风廉政建设和反腐败工作。

一是加大廉政宣传教育力度,营造风清气正的节日氛围。9月12日下午,城管局党风廉政建设工作分管领导、城管执法大队教导员陈建萍同志利用“城管之家”微信群转发“清风晋宁”公众号的“这些事千万不能做!廉洁纪律新规”、“这些党纪新禁区,每条背后都有鲜活的案例”两个链接,让全体干部职工学习、引以为戒,敲响反腐警钟,同时自己编了反腐诗歌温馨提示全体干部职工:“工作生活要记牢,贪字头上一把刀;黄白之物虽然好,不义之财不能要;贪赃枉法要坐牢,妻离子散空牢牢;一身正气活到老,业成家和万事好。”,轻松的廉政教育方式,深得大家的接受和喜爱。

二是领导高度重视,加强节日期间的工作安排。9月17日,区城管局党总支书记(局长)马辉同志在职工例会上强调要求全体干部职工认真贯彻落实《廉政准则》的各项规定,坚持以身作则,严以律已,从自身做起、从一点一滴做好,认真抓好中秋国庆期间市容环境卫生、“门前四包”整治、违法违规建筑整治工作,加大巡查力度,坚决杜绝吃拿卡要的行为。最后,马辉同志对中秋国庆期间的工作进行安排部署,要求一名领导班子成员带班,局机关各部门至少一名、城管执法大队不少于一个组值班,制作成中秋、国庆期间的值班表向区委区政府及市城管局报备;同时要求其他人员保持24小时开机,确保能及时应对突发事件,保证节日期间各项工作开展到位。

    三是各部门组织召开专题会,严格管理干部职工。区城管局各部门共组织召开2018年中秋国庆期间党风廉政工作专题会议4次,专题会上,认真组织学习中央关于加强作风纪律建设、八项规定和领导干部廉洁自律有关规定,进一步增强干部职工廉洁自律的自觉性,推动干部职工把改进作风的各项要求内化于心、外化于行,坚决抵制各种不正之风。

四是成立专项督察领导小组,加大督察力度。成立了中秋、国庆期间专项督察领导小组,由局分管领导海峙副局长带队,对局属各科、室、队执法人员(含协勤)的履职、着装、行为举止、纪律作风等情况进行专项督察,对有令不行、有禁不止、顶风违纪坚决严肃查处,预计在节前、节中、节后共开展专项督察3次。把节日期间易发、多发以及群众反映强烈的问题作为重点,将督察督办与日常管理有机结合,向社会公布监督举报电话,自觉接受人民群众监督检查。

4

3

5



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号