今天是:
国务院信息:
省政府信息:

富民县城管局近期工作情况8.17

发布时间:2018-09-28 15:47:11 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

——富民县城管局组织开展2018年度综合行政执法培训

一、富民县城管局在县城公共区域设置垃圾分类设施。近日,富民县城管局在县城黎阳路、农贸路、永定街道、环城南路、环城西路、文昌路、富民大道、螳川东路、螳川东路等城市公共区域设置三类垃圾分类桶50组,提高垃圾分类设施覆盖率。2018年1至7月,由环卫工人进行前端分类收集,共收集废旧金属92吨,废纸46吨,废塑料24吨,共回收可利用废弃物162吨。由于进一步扩大了生活垃圾分类试点工作,人均日产垃圾量较未实施垃圾分类前减少0.01千克。不能回收利用的生活垃圾,全部转运至五华区垃圾焚烧发电厂处理,垃圾无害化处理率100%。

在下步工作中,县城管局将加大垃圾分类工作的投入力度,设置可回收物专用收集车、有害垃圾收专用集车和其它垃圾收专用集车进行分类收集。在总结“垃圾三类分类”法的基础上,结合国家和省市最新要求,增加易腐垃圾(主要包括厨余垃圾和餐厨垃圾)分类,在小区等居民住宅区内增设易腐垃圾收集容器,以“干湿分开”为重点,引导居民将滤出水分后的厨余生活垃圾分类投放。

二、“强基础、转作风、树形象”——县城管局组织开展2018年度综合行政执法培训。为切实加强城管执法队伍建设,提高整体素质,培养雷厉风行、令行禁止的工作作风,塑造吃苦耐劳、协同作战、激情奋进的城管特质,全面提高执法队伍的战斗力、凝聚力和执行力,打造一支“准军事化、专业化、正规化”的城管执法队伍。富民县城管局于2018年8月14日组织开展综合行政执法培训,执法大队、镇(街道)城管执法中队共50余人参加培训,培训会取得圆满成功。

此次培训会会期一天,培训内容为:《城管执法技能技巧》、《富民县城管局权责清单》、《执法案例分析》、《行政处罚法及执法办案基本程序》、《城乡规划执法工作技巧》、《市政渣土执法工作技巧》、《市容市貌执法工作技巧》和《执法人员队列训练》。通过培训,增强了全体执法人员尊法、学法、守法、用法的意识,进一步提高了执法队伍的依法行政能力和执法办案水平。

会后,夏艳冬副局长提出工作要求:人民城市人民管,管理城市为人民,富民县城管工作任重道远,希望全局同志以本次学习培训为契机,珍惜宝贵的工作经历和机遇,努力工作刻苦钻研业务,将今天学到的知识结合本岗位学以致用。以敬业、守法、文明的良好素质,为建设美丽富民做出城市管理人最大的贡献。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号