今天是:
国务院信息:
省政府信息:

云南高速公路将迎出程拥堵高峰

发布时间:2018-09-29 15:27:10 信息来源:昆明日报

    昨日,云南省公安厅交警总队通过官方微信发布了2018年国庆节道路交通安全“两公布一提示”信息,为市民出行提供参考。

  免费通行:国庆假期间,7座以下(含7座)小型客车可享受高速公路免费通行政策,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  拥堵高峰:通过研判辖区道路交通形势,预计10月1日9时至19时为高速出程拥堵高峰;10月5日11时至17时高速返程会出现拥堵小高峰。进出昆高速公路出程高峰在9月30日,10月1日、2日,返程高峰为10月6日、7日。

  景区交通:节日期间,全省范围内丽江古城最受欢迎,其次是大理古城、石林风景区、泸沽湖国家级风景名胜区、滇池海埂公园。届时通往昆明市各大风景区以及大理、丽江、西双版纳、保山、德宏等地重点旅游景区周边的道路交通流量将大幅增加,极易出现潮汐式拥堵现象,部分路段将会出现排队缓行和局部拥堵的现象,部分景区会出现容量过载、拥堵和停车困难。

  交警提示:应合理规划出行时间、路线,错峰出行避开易堵路段;切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、超速、逆行行驶;安全细节虽小,忽视易酿大祸!

  9月28日至10月7日

  昆明至省内多地增开列车近30趟

  本报讯 记者蒋卓成报道 记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,今年国庆黄金周铁路运输期限为9月28日至10月7日,共10天,预计发送旅客224.3万人次,同比增长21.4%。期间昆明局集团公司每天将增开昆明至大理、富宁、宣威、河口等省内多地动车及普速列车近30趟,以满足旅客出行需求。

  ◆高铁动车组方面

  昆明南与大理间每天增开12趟

  昆明南与富宁间每天增开4趟

  昆明南与北京西间10月2日增开2趟

  昆明南与成都、重庆间6趟动车组改为重联运行

  ◆普速列车方面

  昆明与宣威间每天增开4趟

  昆明与河口北间每天增开3趟

  昆明与丽江间10月3日、5日每天增开2趟

  昆明与罗平间每天增开2趟

  今年国庆是昆楚大铁路开通后迎来的第一个黄金周,全线将迎来一次“大考”,黄金周期间昆楚大铁路将使用高峰运行图,每天开行动车组列车73趟。另外,昆明南至香港西九龙直通高铁也受青睐,据统计,截至9月28日10时,10月1~7日到香港的车票共售出2992张。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号