今天是:
国务院信息:
省政府信息:

长沙城管换装

发布时间:2018-10-08 16:13:43 信息来源:大城管微信公众号

9月28日下午,长沙市城管执法队伍换着全国统一城管制式服装仪式暨执法工作会议举行,长沙市人民政府副市长刘明理出席会议。

在长沙人民会堂,近700名来自长沙市各区城管执法大队的执法人员身着全国统一城管制式服装亮相。

据悉,包含长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市在内,此次长沙市城管执法队伍换装人数约为2200人。

目前,长沙全市城管执法执勤车辆也已全部喷涂新的城管行政执法标志标识。

刘明理代表市政府对长沙城管执法人员换着全国统一制式服装表示热烈祝贺,向奋战在城管执法工作一线的同志们表示诚挚问候。

他在讲话中充分肯定城市管理和行政执法的工作成绩。2000年,长沙成为首批实行相对集中行政处罚权的试点城市。长沙市城管执法队伍成立以来,始终在探索中不断前进,在实践中不断成长,展示了担当作为、打造了品牌形象,为全市经济社会发展、城市建设管理做出了突出贡献。

刘明理要求,全体城管执法人员要把这次换装看作是鞭策和鼓舞,带着责任和感情搞好城市管理执法工作,使城市管理更加贴近城市发展需要,更加符合人民群众期盼。要切实抓好城管执法工作,进一步提高城管执法能力水平。要严格队伍管理,做到规范执法;要敢于担当作为,做到严格执法;要聚焦群众满意,做到文明执法;要用好科技支撑,做到科学执法。

“换装,不仅仅是‘换个样子’。”长沙市城管综合执法支队支队长彭建波说,换装是一次契机,有利于强化执法队伍规范化建设,强基础、转作风、树形象,严明执法纪律,重塑执法威信,提升城市管理执法水平。

长沙市城管执法局党委书记、局长邓鹏宇表示,中央城市工作会议开启了城市管理工作新的局面,城市执法体制改革赋予了城管执法新的使命,城市精细化管理对城管执法提出了新要求。要自加压力、务实进取,充分认清城市管理面临的新形势和新要求,正视存在的困难和不足,进一步理清工作思路,努力开创城管执法工作新局面。

微信图片_20181008161153


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号