今天是:
国务院信息:
省政府信息:

富民县组织开展垃圾分类工作

发布时间:2018-10-09 16:42:49 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

富民县城管综合执法局认真组织开展垃圾分类实施工作。全县拟计划建立宣传发动、收运配套、设施建设等方面的工作机制,以镇(街道)和县城范围内机关、企(事)业单位为主体,开展生活垃圾分类示范片区建设,形成若干生活垃圾分类示范片区,实现“三个全覆盖”,即生活垃圾分类管理主体责任全覆盖,生活垃圾分类类别全覆盖,生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖。

力争2018年永定街道、大营街道和县城范围内机关、企(事)业单位全面开展生活垃圾分类示范工作,城市生活垃圾分类收集覆盖率达30%以上;罗免镇、赤鹫镇、款庄镇、东村镇和散旦镇,生活垃圾分类收集覆盖率达10%以上。在2020年底前,基本建成生活垃圾分类处理系统。在进入焚烧和填埋设施之前,可回收物和易腐垃圾的回收利用率合计达到35%以上。

截止当前,富民县城管局已完成县城建成区范围内试点生活垃圾分类桶、试点生活垃圾分类收集点建设及投放,县城公共区域范围内垃圾分类工作推进有序,县城管局于8月对县城范围内各机关事业单位、住宅小区和各镇(街道)集镇所在地,城乡垃圾分类工作进行了检查,并发现县城范围内绝大部分单位、住宅小区未设置垃圾分类设施或垃圾分类设施设置不规范,无垃圾分类宣传海报,市民、群众对垃圾分类知晓率低、垃圾分类投放不正确等问题。针对检查情况,已于8月23日,下达《富民县城市管理综合行政执法局<关于加快推进城乡垃圾分类工作的催办知>》(富城管通〔2018〕16号),明确压实责任,各镇(街道)和县城范围内机关、企(事)业单位是生活垃圾分类工作的责任主体,负责落实辖区和本单位生活垃圾分类工作,要结合年初的工作目标,强化工作任务落实,确保于2018年9月30日,全面落实年初工作任务;10月30日前,工作转入查缺补漏和工作台账检查整理阶段;11月30日前,完成全年工作任务。

1



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号