今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县城管局“四项措施”推进脱贫攻坚“问题清零”工作

发布时间:2018-10-10 14:29:51 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

图片7

为促进脱贫出列工作取得实效,推动各项措施和重点工作落实到位,实现扎实过硬脱贫摘帽。近日,禄劝县城管综合执法局“四项措施”推进脱贫攻“问题清零”工作。

一是深入贫困户家中进行政策宣传,加大公民道德教育工作,以提高贫困户脱贫致富不等不靠的思想觉悟,随时掌握了解思想动态,提升群众满意度。

二是扎实开展入户走访。帮扶责任人在走访贫困户过程中,重点查看贫困户“两不愁、三保障”情况,帮贫困户谋划产业发展、务工增收措施,查看贫困户的政策落实和享受情况,精准核算贫困户人均可支配收入。

三是走村入户,完善资料。多次深入贫困户家中,进一步核准贫困户家庭信息、当前生产生活情况及各项政策落实情况,查缺补漏,逐户完善户档案、帮扶记录,提升贫困群众满意度。同时,为所帮扶贫困户送去了节日的慰问,增进相互之间的情感。

四是抓紧抓实脱贫攻坚工作。聚焦重点领域和薄弱环节,以问题为导向,对症下药、靶向治疗,梳理汇总了在脱贫攻坚工作上存在的容易出现意识淡薄、认识不清、攻坚不力等问题,采取务实有效措施,不断补齐短板,确保精准扶贫不失准,民情反馈不失真,政策落实不失效。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号