今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明制定考核办法规范共享单车运营·追踪 第二个月度考评结果出炉 ofo又垫底 1万辆单车限期运离昆明

发布时间:2018-10-17 15:14:44 信息来源:都市时报

  10月15日,市城管局发布了第二个昆明市共享单车运营服务管理第三方月度考核评估结果,相比上月,摩拜单车超越青桔单车成为9月考评总分榜第一,位列第四位的ofo小黄车由于已连续两个月垫底,按照《昆明市共享单车运营服务管理实施细则(试行)》,将核减该企业配额车辆总数的10%即10000辆共享单车,并彻底运离昆明。

  最突出问题还是乱停放

  9月份的共享单车管理考评共进行2轮,分别于9月10日至13日及9月22日至23日进行。和8月的第三方检查结果相比,9月的检查结果中,大量共享单车停放在禁停区域仍是最严重的问题。市城管局报告显示,在9月的检查中,累计发现该类问题车辆1102辆,其中ofo单车344辆、哈罗单车322辆、青桔单车238辆、摩拜单车198辆。

  管理办法规定,在昆运营共享单车企业应组建专业运营维护团队,每200辆共享单车至少配置1名维护人员,每投放2000辆共享单车至少配置1辆调度车。本次考核发现,4家企业运维人员配备均不符合标准。

  市城管局道桥处金处长介绍,本次检查发现性能不完好车辆125辆,与上期相比有所减少,但问题依然存在。和8月检查结果相比,停放区内超量超范围停放情况有所改善,累计发现超量超范围停放车辆120辆。

  ofo将合计封存10000辆车

  9月考评结果显示,综合排名第一至第四的企业依次为摩拜单车、青桔单车、哈罗单车、ofo单车。与8月考核结果相比,摩拜与青桔名次互调。

  金处长介绍,按照《管理实施细则》,在本月考核中,由于ofo连续2个月排名末尾,将面临由市级监管部门下发整改通知、运营企业上报整改方案、在监管部门监督下核减企业配额车辆总数10%的处罚。其中,核减车辆需在15个工作日内封存并运离昆明,不得再投放;直至该企业所投放车辆配额被核减完,退出昆明市场。

  “ofo共享单车已连续2个月排名倒数第一。根据相关规定,自本通报公布15个工作日内,ofo应主动再回收5000辆共享单车(8月已封存5000辆,两月合计10000辆)。8月和9月2个月所封存的共计10000辆共享单车不得投放昆明市场,并在限期内运离昆明。市城市管理综合行政执法局将于11月5日派出执法人员现场执法检查。”

  目前,ofo暂未透露减额安排等情况,此前ofo也表示将积极整改,向其他企业汲取优秀经验,努力提高自身运营管理水平。

    共享单车企业9月考核得分表

  摩拜

  801.34

  青桔

  796.88

  哈罗

  676.00

  ofo

  587.81


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号