今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明支持“高创园”建设发展实施方案出台 未来3年市级财政每年补助3000万元

发布时间:2018-10-22 12:19:25 信息来源:昆明日报

      云南省高层次人才创新创业园(以下简称“高创园”)落子昆明高新区。日前,《昆明市关于支持云南省高层次人才创新创业园(昆明高新区)建设发展的实施方案》(下称《方案》)出台,从资金、人才政策、平台打造等方面支持“高创园”的建设发展,加快吸引集聚更多高层次人才入园创新创业,打造我市高层次人才聚集、高新技术成果转化和产业转型升级新引擎。

  《方案》提出,给予“高创园”建设发展资金专项补助。挂牌运行第一年,市财政给予高新区500万元一次性启动建设经费配套的支持。2019年至2021年,市级财政每年将统筹安排“高创园”补助经费3000万元,高新区按照1∶0.5的比例配套资金,用于“高创园”引进的高层次人才、项目、企业的奖励政策叠加补助、工作生活补助、房屋租赁补助、科研平台搭建补助、科技金融补助、双创项目建设补助、创新创业服务补助、云南籍员工薪酬补助等。

  此外,对“高创园”实施人才政策叠加支持。统筹我市各类人才政策和项目,对“高创园”建设发展倾斜叠加支持。“春城计划”高层次人才培养引进各专项在评审认定中,单列不低于20%的名额倾斜“高创园”。优先推荐入选“春城计划”高层次人才领衔的项目在“高创园”落地。加大推荐“高创园”符合条件人才进入各类省级、国家级人才项目和奖项。支持“高创园”对入选国家级、省级重大项目、获得重大奖励的人才给予重奖,对引才工作作出突出贡献的单位或个人给予适当奖励,对取得重大经济效益的人才或团队采取“一事一议”办法给予重点扶持、补助或奖励。

  在平台建设和人才服务方面,也有不少支持举措。在“高创园”建立院士专家工作站、博士后站及各类研发中心、技术中心、研究中心等平台载体,市级主管部门优先立项,并按最高额度给予倾斜支持;在由市级进行评审的项目中,单列不低于20%的名额倾斜“高创园”,为“高创园”构筑一个集研究开发、成果转化、创业孵化、技术服务及人才集聚为一体的开放性创新平台。在“高创园”设立“一站式”“一颗章”服务窗口,为“高创园”人才适当调整评选条件或按年度单列指标,受理“昆明市高层次人才绿色通道”申报,并提供出入境、户籍办理、工商、税收、海关、金融、科研、住房、配偶随迁、子女入学、医疗保健、社会保险、职称评定等服务。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号