今天是:
国务院信息:
省政府信息:

环卫公司免费送烟灰盒 呼吁市民勿乱扔烟头

发布时间:2018-10-25 10:26:13 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

 都市时报讯 (全媒体记者 汪雨春 实习生 王艳春) “师傅,送你个装烟头的盒子。”昨日上午,桃源广场附近,多名环卫工人走上街头,免费发放装烟头的盒子,呼吁市民切勿车窗抛垃圾、乱扔烟头。

  环卫工人耿女士负责打扫桃源广场片区,看到路边有人在抽烟,拿着便携式烟灰盒走过去赠送。遇上不理解的人,她会耐心解释:“这是免费赠送的,拉开就可以放烟头、烟灰,用完之后把它合起来就行。方便的时候把烟头、烟灰倒了就可以重复使用。”

  市民接过盒子后,耿女士会叮嘱:“以后别随便乱丢烟头,要注意爱护城市卫生。”耿女士说,她负责打扫的路段,最多的一天清理出2000多个烟头。

  “我平常骑电动车,抽完烟也不会乱丢烟头,会放到前面的储物格里,有了这个盒子,以后放烟头更方便了。”收到烟灰盒的市民黄先生说。

  市民陈先生表示,这个便携式烟灰盒挺实用的,方便了烟民,减轻了环卫工人的负担,还增加了市民对环境保护的认知度,很有意义。

  依据《昆明市道路交通安全条例》,向车窗外抛洒物品、吐痰的,将处100元罚款。昆明交警也多次曝光车窗抛物车辆,倡导文明行驶。相关规定出台以后,垃圾抛出车外的情况有所改善,但抛烟头等依旧常见。环卫公司相关负责人张女士表示:“环卫工人清除马路垃圾发生危险的情况时有发生,为了呼吁大家爱护环境,公司将在盘龙区和滇池度假区免费发放200个装烟头的小盒子。”



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号