今天是:
国务院信息:
省政府信息:

水上挖机显身手 清理滇池湖滨带

发布时间:2018-11-07 15:21:22 信息来源:昆明日报

昨日,昆明市滇池管理综合行政执法局联合昆明市滇池渔业行政执法处,出动水上挖机,对滇池外海烂泥湾至海口段沿湖的湖滨地带内私搭乱建的30多个钓鱼平台及窝棚,进行了拆除取缔。

  在滇池外海烂泥湾至海口段沿湖的湖滨地带内,由于距离公路较远、水面风平浪静,一些偷钓者便在距离湖岸较近的滇池浅水域搭起了简易的钓鱼平台,严重破坏滇池一级保护区内的生态。当天,40多名作业人员对这些私搭乱建的钓鱼平台和窝棚进行了拆除,执法人员还调来了一辆水上挖机进行拆除,大大提高了拆除效率。一个上午,在滇池外海烂泥湾至海口段沿湖约8公里的湖滨地带,就拆除了30多个钓鱼平台及窝棚。同时,还对湖滨带内的垃圾漂浮物进行了清理打捞。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号