今天是:
国务院信息:
省政府信息:

富民城管加强非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-11-08 09:10:54 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

近段时间,全国多地发生非洲猪瘟疫情,防控形势严峻,为切实做好辖区非洲猪瘟防控工作,富民城管采取有效措施,加强餐厨垃圾收集管理工作,严控餐厨垃圾进入生猪饲养环节。

图片4

图片3

2018年10月31日,制定了《关于防控非洲猪瘟加强餐厨垃圾管理的工作方案》,配合相关部门做好餐厨垃圾的流向管控工作。重点做好县城范围内餐厨垃圾的收集、运输、处理服务工作,对各单位、食堂、住户投放至垃圾收集点的餐厨垃圾,进行集中收集、转运处置。以防控工作为契机,切实抓好餐厨废弃物规范化处置推进工作,杜绝餐厨垃圾流入生猪饲养环节。一是做好餐厨垃圾收集服务工作,县城管局统一购置餐厨垃圾收集袋21000只,县城范围内各餐饮经营单位(户)和单位食堂,免费到城管局领取餐厨垃圾收集袋,要求各餐饮经营单位(食堂)产生的餐厨垃圾必须装袋密闭。安排3辆垃圾收集车,沿县城主要街道流动收集各餐饮经营单位(食堂)产生的生活餐厨垃圾。二是强化餐厨垃圾转运处置工作,所收集的餐厨垃圾在垃圾中转站经压缩脱水处理,全部转运进行无害化处置,避免了餐厨垃圾由垃圾收运系统流入生猪饲养环节。三是加大宣传工作,让广大餐饮企业(食堂)知晓随意处置餐厨废弃物对疫情防控、生态环境造成的危害,以及相关法律知识、法律责任,为餐厨废弃物的规范处置营造良好舆论氛围。四是做好协同配合工作,协同配合市场监督管理、农业、公安等部开展非洲猪瘟防控工作,对随意倾倒餐厨垃圾的行为进行查处,为疫情防控提供坚实保障。

在下步工作中,城管系统将紧抓餐厨垃圾收集、处置工作。按照严禁使用餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪的防控要求,严格做好管控工作,杜绝餐厨垃圾经垃圾收集体系进入生猪环节。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号