今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝城管“四项措施”强化渣土运输源头监管

发布时间:2018-11-08 09:12:49 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

为加强对县城区建筑工地及渣土运输车辆管理,确保安全、整洁、有序的城市环境卫生和干净、良好的空气质量,近日,禄劝县城管局“四项措施”强化渣土运输源头监管。

图片6

图片5

一是落实渣土扬尘主体责任,强化源头监管。县城管局主动到建筑施工现场跟企业负责人、渣土车驾驶员进行政策宣传、发放宣传单、对渣土运输提出具体要求,进行面对面的交流,进一步统一思想,宣传法律法规,提高认识,明确法律责任。二是督促在建五家建筑施工企业做好施工围档,严格落实“三池一设备”措施,杜绝车辆带泥上路,减少扬尘污染。三是加大惩处力度。针对辖区渣土运输车运行特点,科学部署,突出重点时段、施工区域等重点路段的切实加强城区巡查和定点检查,查看其覆盖情况、车轮车身卫生情况,对不按规定装载、无密闭措施、抛洒滴漏、带泥行驶等违法违章行为进行严肃查处,确保整治行动取得实效。四是强化夜间执法。加大了夜间整治力度,不定时的安排夜间集中整治行动,大大打消了渣土运输司机认为夜间无人管理的想法,也大幅规范了夜间渣土运输的秩序。

通过认真细致的宣传和整治,建筑施工企业表态一定严格落实渣土运输管理规范及要求,做好相关工作,不做城市环境卫生的破坏者。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号