今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝城管组织开展巾帼清洁家园活动

发布时间:2018-11-08 09:17:10 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

为进一步加强“村容整治、乡风文明”的工作力度,充分发挥妇女优势,近日禄劝县城管局巾帼志愿者服务队和团成员与马鞍桥村党总支、驻村工作队联合,助推全县全面决胜脱贫攻坚出实招,组织开展巾帼清洁家园活动,为脱贫攻坚助力。

图片12

志愿者服务队实地到建档立卡贫困户家中引导、教育、帮助农妇一同打扫卫生、洗衣做饭、整理家务、清理庭院卫生及杂物。大伙儿不怕脏、不怕累,充分发扬了志愿服务精神,发挥了示范带动作用,宣传引导贫困户家庭讲卫生、讲文明的良好风尚,自觉革除生活陋习,弘扬科学、文明、健康的生活方式,巾帼志愿服务队用实际行动带动、引导、帮助贫困户住户,共同创建美好家园。

目前,参与活动的巾帼志愿者服务队成员已达20人,帮助16户贫困户房前屋后、庭院及个人卫生,改善户容户貌,取得了良好的成效。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号