今天是:
国务院信息:
省政府信息:

开展违法用地现场会工作

发布时间:2018-11-08 09:18:46 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

 为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府提升城乡人居环境五年行动计划,切实加快推进全市城乡违法违规建筑治理工作,2018年10月19日,晋宁区城管局配合区国土局组织各相关部门召开了上蒜镇黄牛坝片区违法用地拆除现场会。

现场会上,区政府主要领导作了重要讲话。李云良副区长对晋宁区“双违”建筑拆除现场观摩活动工作再次进行了安排部署;陈海清副区长强调了晋宁区联合执法的重要性,要求国土、城管等相关职能部门,要进一步加强协同配合,形成合力,及时有效地打击违法违规用地和各类违法违规建设行为,为晋宁区营造一个好的发展环境;徐波区长强调,违法违规用地不仅仅是执行土地相关的法律法规和政策的问题,也是群众及个体工商企业的法制意识强不强的一种体现;此次拆除违法违规用地的工作只是全区整顿土地违法用地的一个开端,全区上下,特别是国土、规划、住建、以及各乡、镇 、街道办务必引起高度重视,一切违法建筑一旦形成事实,就必须坚决拆除;从即日起,全区所有乡、镇、街道办要认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府对违法建设打击、整治的一系列要求和统一安排,全覆盖,对增量违法用地坚决拆除,存量违法用地具体情况具体分析,要及时拿出行动计划,以全面消除违法用地为最终目的;望各位领导,各乡、镇、街道办,各相关职能部门(城管、土地执法部门)在坚持以往区委、区政府对土地违法用地整治工作安排的基础上,更加突出对土地违法用地整治的信心和决心,特别是联合执法机制,在拆除过程中,既要严格文明执法,又要确保拆除万无一失,全面开展好“双违”整治行动,为晋宁经济和社会发展打好基础。

此次现场拆除的违法违规建筑占地面积有1.334万平方米,各相关单位共出动人员150人,车辆20辆,挖掘机2台,吊车1台;区城管局出动执法人员20名、执法车4辆参与了拆除行动,整治过程秩序井然,拆除顺利。

此次现场拆除观摩会的召开,标志着晋宁区“双违”整治工作的开始,打响了晋宁区“双违”整治的第一枪,彰显了晋宁区严厉打击违法违规用地行为的决心。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号