今天是:
国务院信息:
省政府信息:

西山分中心充分发挥网格化作用 切实提高案件结案率

发布时间:2019-01-07 14:32:29 信息来源:昆明网格中心微信公众号

西山分中心充分发挥网格化作用

切实提高案件结案率

为有效提升西山区城市网格化管理工作整体水平和综合考核评价成绩,进一步加强网格化服务管理工作,促进基层社会治理。12月21日,西山分中心组织召开业务工作推进会,区政府办公室副主任张超、西山分中心主任李应钊及各街道办事处主要领导参加了会议。

会上,西山分中心主任李应钊对重点工作作出了安排,通报近期城市网格化管理工作推进情况,针对案件处置基本情况及各街道案件处置详情,李应钊主任要求各处置单位要高度重视城市网格化管理工作,提升发现质量,加快处置速度,进一步提高城市网格化管理工作的案件结案率。政府办副主任张超强调,各街道办事处要高位统筹,强力推进,进一步抓好发现机制、派单机制、处置机制、联动机制的落实,着力解决案件处置超期问题,做到应发现尽发现、应处置尽处置,对城市网格化管理工作落实不力而影响年终考核成绩的责任部门,将严格按照相关规定进行严肃问责。

向下箭头分割线GIF动态

会议要求,一是12月下半月督办案件类型为区级监督员上报的所有案件类型以及市级监督员上报的暴露垃圾和乱堆物料类型案件,各相关职能部门和街道办事处要避免督办案件出现超期以及案件积压的情况。二是各相关职能部门和街道办事处要严格按照案件处置流程进行案件处置,要坚持问题导向,注重案件处置,加强追踪督办,进一步提高按期结案率。

在下一步工作中,西山分中心将按照市网格化管理标准的要求,继续推进落实,严格把控闭环工作流程中的各个环节,特别是要严格落实案件立案和结案标准,督促责任部门认真开展案件处置回复工作,提高在全市的案件结案率水平,同时积极完善“五进人员”管理措施,健全城市网格化管理体制机制,将西山区城市网格化管理工作进一步推向深入。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号