今天是:
国务院信息:
省政府信息:

盘龙区:创新城市管理 助推社会治理步入2.0时代

发布时间:2019-01-28 15:07:00 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

盘龙区

为进一步对标盘龙区建设区域性国际中心城市的要求,提升城市管理智能化水平,盘龙区网格中心自2018年至2019年始终致力于夯实网格化管理基础,创新社会治理模式。1月14日上午,区网格中心接受了昆明市电视台采访,对盘龙区社会治理模式步入精细化2.0时代所作的创新工作进行了记录报道。

采访拍摄中,区网格中心演示了指挥中心工作人员通过实时视频巡查发现案件并进行立案、派遣处置的过程,展示了指挥中心“多网融合、一网共享"的协同联动效能。通过系统平台操作演示了盘龙区2018年创新建立“四级格长制”、“楼栋长巡查”等工作模式,着力营造整洁、有序、精致的城市环境,全面提高社会治理水平的工作实绩。

区网格中心副主任熊鹰在采访发言中指出,完善社区网格化、规范化治理机制是响应落实十九大“打造共建共治共享的社会治理格局”的工作部署及区委十一届八次全体会议精神,深化“金钥匙”工程“监测监督网”建设的具体体现。2019年区网格中心将继续致力于创新网格化人员管理模式及拓展城市管理的智能化应用水平,依托盘龙区的“五级治理”模式,构建“1+5+x”的新型管理模式,加快推进71个建成区社区的高清视频监控探头建设,织造盘龙“人眼”“天眼”现代监测技术网,为深化盘龙区“金钥匙”工程夯实网格化管理基础,助推盘龙区城市管理模式全面升级,基层社会治理工作迈入科学化、精细化、人性化的2.0时代。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号