今天是:
国务院信息:
省政府信息:

这可能是洒水车最帅的一次出场

发布时间:2019-03-19 16:39:39 信息来源:大城管微信公众号

  近日,在河南郑州市中原路西三环高架桥上一辆轿车突然自燃现场浓烟滚滚,正在执勤的交警二大队民警张志良看到情况后立即跑了上去。他迅速提着借来的灭火器上前扑救但由于火势越来越大灭火器难以将火扑灭。

   千钧一发之际,一辆洒水车逆行开上高架桥快速驶到起火轿车旁打开尾部洒水喷口对着起火车辆一阵猛喷。洒水车不断往车上喷水降温控制火势,很快消防人员赶到现场终于扑灭大火。

 关于这辆逆行上桥的洒水车民警表示,这是见义勇为的行为我们不仅不会对他处罚还建议更多的人对他表示赞扬和感谢!

QQ截图20190319163635

在这个故事背后,其实还有一段小插曲。火情被扑灭之后,李剑师傅告诉民警:“发现桥上有轿车自燃后,路过的他立即驾驶洒水车调头逆行上桥灭火。在调头时与一辆轿车发生了小事故,也没来得及向对方致歉,等火扑灭后他驾车回到事故发生地,那辆受损的小轿车已经离开了。”这件事,让李剑师傅很过意不去,他想当面向这名轿车司机说声“谢谢”。 

   在紧急的火情面前,第一时间冲上去的民警,一路逆行的洒水车师傅,彻底扑灭火灾的消防员,以及那位理解包容的轿车司机,你们都是最棒的!为你们点赞!


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号