今天是:
国务院信息:
省政府信息:

江苏响水“3·21”爆炸事故追踪 现在已有 59名伤员出院

发布时间:2019-03-25 10:30:24 信息来源:昆明日报

  新华社电 响水天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故善后处置指挥部昨日召开第三场发布会。记者从发布会上了解到,截至昨日12时已累计有59名住院救治伤员出院。

  据江苏省卫健委副主任李少冬介绍,截至昨日12时,盐城市16家医院共有住院治疗伤员604人,危重症19人,重症98人,留院观察142人,累计出院59人。

  李少冬说,这次爆炸事故救援中,直接参与救治的医护人员达4500多人,救护车116辆。救治过程中,按“集中重症、集中资源、集中专家、分级收治”的原则,将危重症和重症伤员迅速转运至三甲医院集中收治,中轻度伤员安排在响水及周边县级医院治疗。

  与此同时,国家卫健委从协和医院等著名医院抽调韩德明等3名院士在内的16名顶尖专家赶赴盐城指导救治,江苏省卫健委也从省人民医院、中大医院、南京鼓楼医院、徐州医科大学附属医院和南通医科大学附属医院抽调65名专家赶赴现场参与救治。

  据介绍,截至昨日12时,在这次爆炸事故伤员救治过程中,国家、省级专家会诊达1579人次,抢救危重症伤员103人次,开展手术219台。对危重症和重症伤员,均实行“一人一小组”“一人一方案”的救治模式。

  李少冬还介绍,在急救的同时,针对伤员、家属、参与救援人员的心理干预工作也同步开展,以期努力减少伤员和亲属的心灵创伤。

  另外,在江苏响水爆炸事故中,江苏近千名消防救援人员向火而行,消防救援人员划分为13个片区,65个网格,开展了6轮次拉网式搜救,疏散搜救群众300多人。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号