今天是:
国务院信息:
省政府信息:

呈贡:借势“梨花节”宣传网格化

发布时间:2019-04-10 10:50:49 信息来源:网格昆明微信公众号


呈贡分中心

“万溪梨花节”是促进呈贡区生态旅游、乡村旅游、特色文化旅游和高原休闲农业快速发展、展示呈贡新区新形象的特色节日,历届“梨花节”都能吸引昆明市内外大批市民、游客前往。



“梨花节”与周末恰逢其会,同时“鹊桥相会”梨园青年联谊活动也在当天举行,现场的游客摩肩接踵,十分热闹。为了使更多市民了解并积极参与城市网格化管理,呈贡区网格分中心借此机会,在“梨花节”现场设置宣传点,向往来游客发送环保袋、餐巾纸、扇子、折页等宣传产品,并适时邀请爱好摄影的游客参加“作品大赛”。


宣传活动开始后不到3小时,所有宣传产品全部告罄,现场目光所及之处,几乎人手一个环保袋、一包餐巾纸、一把扇子、一份折页。游客们纷纷表示,通过这次了解,才发现城市网格化管理距离自己这么近,今后将积极参与城市网格化管理,做一个对自己负责、对城市负责的市民。


开展这一系列宣传活动,呈贡区网格分中心共出动工作人员50余人次、车辆16辆次,发放了3000个环保袋、5000包餐巾纸、5000份宣传折页、1000把扇子,城市网格化管理得到了市民群众的进一步认识。此后,呈贡区网格分中心将在多处点位、采取多种方式继续开展宣传工作,努力使市民群众对城市网格化管理有更多、更深的了解,真正形成由政府牵头、全社会共同参与的城市综合治理新模式。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号