今天是:
国务院信息:
省政府信息:

官渡:培训网格化管理工作考核办法 确保各项考核指标落实到位

发布时间:2019-04-15 15:12:28 信息来源:网格昆明微信公众号

2019年3月29日下午,昆明市网格化综合监督指挥中心官渡分中心(以下简称市网格化中心官渡分中心)组织召开了官渡区2019年城市网格化管理工作考核办法培训及卫星遥感案件分析会议,对官渡区2019年城市网格化管理工作考核办法各项指标进行培训,分析市级平台下发的卫星遥感案件,安排相关工作。市网格化中心官渡分中心主要领导、分管领导、相关人员,各街道办事处,市公安局官渡分局、市生态环境局官渡分局、区城市管理局、区住房城乡建设局、区交通运输局、区水务局、区市场监管局、区民政局、区卫生健康局、区国投公司、睿城公司、侨飞公司分管领导和具体负责网格化系统考核工作的人员参加了会议。2019年2月,市网格化中心官渡分中心根据《昆明市人民政府办公厅关于印发2019年主城区城市网格化管理工作考核办法》(昆政办〔2019〕4号),结合辖区城市网格化管理工作实际制定了2019年城市网格化管理工作考核办法征求意见稿,经过多轮征求意见修改完善,区政府办已于3月22日正式发文执行(官政办通[2019]4号)。网格化系统考核指标体系分为街道和职能部门两个板块,街道板块考核指标共8大项(管理机制、案件发现、处置机制、考核机制、“1+5+X”网格化工作模式、“街道吹哨、部门报到”、专项考核、附加分)25小项,职能部门板块考核指标共5大项(管理机制、“街道吹哨、部门报到”、处置机制、专项考核、附加分)13小项。培训会上,首先由市网格化中心官渡分中心对2019年考核办法进行了培训,对考核指标体系中的各项指标逐项进行了详细解读,并重点对“1+5+X”网格化工作模式指标进行了强调,要求各街道、相关职能部门高度重视“1+5+X网格化工作模式建设运行”指标工作落实,务必确保每个社区每天均要有城管队员和社区干部各1人在线4小时以上,上报5件以上自处置案件(社区干部双休日除外);各社区网格长(街道副科以上干部)每月10日、25日前各召开一次社区网格员工作会并在每月11日、26日前通过手机APP上传会议资料,每月26日前通过手机APP完成对社区干部、社区民警、城管队员、环卫工人4类网格员的评议并将评议结果通报各社区、区公安分局、昆明侨飞公司,并抄送市网格化中心官渡分中心。同时,由侨飞公司负责安排每个社区每天有1名环卫工人在线4小时以上,上报5件以上自处置案件。通过培训,旨在让各街道和相关职能部门掌握考核指标体系具体要求,按照考核指标开展相关工作,确保网格化管理体制机制健全完善,不断提升网格化管理工作水平。考核办法培训结束,市网格化中心官渡分中心接着对市级平台下发的78宗卫星遥感案件进行逐条分析,请各街道、相关职能部门采取有效措施处置卫星遥感案件,确保按时按质按量完成案件处置工作,避免市级考核扣分。

下一步,市网格化中心官渡分中心将严格按照考核办法开展对辖区各街道和相关职能部门网格化管理工作,每月通报考核情况,充分发挥考核的激励和指挥作用,并强化考核结果运用,确保考核工作公开、公平、公正。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号