今天是:
国务院信息:
省政府信息:

盘龙区88所试点学校 将建垃圾分类投放体系

发布时间:2019-05-05 10:00:58 信息来源:昆明市城市管理局

  本报讯 记者胡耀元报道 日前,记者从盘龙区城市管理局获悉,为确保全市在2020年底前基本建成生活垃圾分类处理系统,盘龙区已在全区范围内设立88所试点中小学、幼儿园,并集中对各学校进行校园垃圾分类工作培训。下一步,盘龙区将在试点学校建立生活垃圾分类投放体系。

  作为昆明城市生活垃圾分类试点之一,盘龙区积极推行生活垃圾分类处理试点工作,着力普及推进学校教育系统垃圾分类工作,通过邀请相关职能部门专家组织试点学校开展垃圾分类业务培训,对试点学校教师进行垃圾分类专业指导。目前,全区已有88所公办及民办学校、幼儿园被列为试点学校。其中,中学14所、小学26所、幼儿园48所,全区校园覆盖率超60%。

  5月至今年底,盘龙区将在88所试点学校建立校园生活垃圾分类投放体系。有食堂学校(园)按“可回收物”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”4个分类方式,无食堂学校(园)按“可回收物”“有害垃圾”“其他垃圾”3个分类方式,在学校中设置不同颜色的生活垃圾投放点。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号