今天是:
国务院信息:
省政府信息:

盘龙:多措并举全力提升城市网格化管理市容环境整治提升能力

发布时间:2019-07-05 09:51:51 信息来源:网格昆明

多措并举全力提升城市网格化管理市容环境整治提升能力

为进一步提升我区市容环境,根据盘龙区市容环境整治提升工作任务要求,区网格中心作为“净化”专项行动组配合部门,充分发挥监督指挥作用,开展好城市网格化管理市容环境整治提升各项工作。

统筹优化,全力配合专项提升工作

区网格中心积极配合盘龙区开展市容环境整治提升专项工作。6月共计受理12条道路城市管理类案件共计3742件,主要涉及市容环境测评街面秩序、环境卫生、市政公用设施等问题,其中高发案件类型为暴露垃圾1528件,非法小广告1073件等。经区网格中心积极协调,优化案件派遣流程,强化问题处置效能,本次受理的城市市容环境整治管理类案件结案3666件,结案率97.96%。按照城市网格案件分类处置机制运行情况,区级指挥中心通过对重点标记类案件优先派遣,及时提醒督促街道及部门针对重点标记及督办案件优先及时处置,有效提高网格问题处置效率。

多措并举,着力增强监督巡查能力

为进一步发挥监督作用,提升市容环境问题发现能力,区网格中心严格服务外包公司考核,强化队伍建设,结合区政府道路提升整治重点工作,对涉及到盘龙区重点整治的道路加强巡查力度和巡查频次,尤其是加强了辖区夜间巡查,将提升整治过程中产生的市容环境、街面秩序、设施损坏等问题第一时间上报区级指挥中心,同步派遣至相关部门进行处置。同时拓宽市容环境问题发现渠道,整合数据资源,将12345、12319城管投诉热线、网格昆明微信公众号等各类新闻媒体作为群众反映问题的重要渠道,尤其在道路整治期间针对群众投诉的出行不便或其它安全问题,及时受理、及时派遣、及时处置,保障整治提升工程稳步推进的同时保持道路提升工程施工期间的文明与规范。

紧扣短板,提升网格案件源头问题处置实效

当前区网格中心城市网格化管理市容环境整治提升问题主要有:街道网格员作用发挥不充分、网格案件处置权属不明确影响处置实效等。区网格中心针对各街道网格员整体素质参差不齐,部分街道整体统筹力度不足,网格员工作仅限于在岗在线和部分自处置案件上报的情况,一是加强数据分析,及时通报整治提升道路案件情况以指导各街道及相关职能部门有针对性地开展案件处置工作;二是进一步加强“网格员”情况通报,做好网格案件闭环培训,结合整治工作中存在的不足提升网格内案件的发现能力,同时积极联动区级各街道及相关职能部门协调好积压案件的处置,有效提升区级网格案件的处置效率;三是进一步加强对监督员服务外包公司的考核,督促其提升监督员业务水平,严格落实绩效工资的发放,提高监督员整体服务效力。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号