今天是:
国务院信息:
省政府信息:

呈贡:拓宽城市网格化管理渠道 协调联动快速处置突发事件

发布时间:2019-07-08 11:03:57 信息来源:网格昆明

随着城市化进程的加快,城市规模日益扩大,城市人口不断增加,城市的突发事件也随之频繁发生。因此,呈贡网格分中心严格要求城市网格化管理工作人员,在发现突发事件或影响较大的问题时,要及时通过各种渠道进行上报,网格分中心再进一步调动资源,互相配合,对问题进行迅速响应和处置,以保障广大市民群众的生命财产安全。

6月19日下午15:14,网格分中心在“五员”工作群中收到网格员报告:谊康路与韶光街交叉口32号灯杆处绿化带内的消防栓破损。经监督员现场核查,此处确实存在消防栓倒伏,导致大量自来水涌出,极大地造成水资源浪费,严重影响了车辆及行人通行。

案件处置前图片

收到案件后,网格分中心高度重视,立即将案件派遣至责任单位清源自来水公司,并进行实时监督,督促其优先处置该案件。当日17:00,此消防栓已完成修复。

今后,网格分中心将要求工作人员进一步加大巡查力度,扩展巡查范围,拓宽案件上报渠道,并使各渠道互联互通,及时发现、快速响应和处置城市突发事件。同时,加强各处置部门之间的协调配合,相互联动,全面提高预防和处置突发事件的效能,保障市民群众的正常生产、生活。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号