今天是:
国务院信息:
省政府信息:

官渡区积极开展业务培训 强能力补短板 切实提高工作水平

发布时间:2019-09-03 10:28:24 信息来源:网格昆明

积极开展业务培训  强能力补短板

切实提高工作水平

为切实提高官渡区城市网格化管理工作人员的业务水平,及时调整工作方向、转变工作作风, 2019年8月23日上午,市网格化中心官渡分中心组织开展了2019年第三季度信息受理员业务培训工作会。市网格化中心官渡分中心分管领导、指挥科负责人及指挥中心信息受理员、派驻市级平台信息受理员、派驻各街道信息受理员31人参加了此次培训。

微信图片_20190903102738

培训会议由江副主任主持。会议开始,江副主任对本次培训工作的目标任务进行了安排,并就2019年7月份的网格化管理考核中各街道办事处综合考核成绩和排名,以及工作亮点和不足之处进行了点评。

本次培训会在培训方式上有了创新,由以往的指挥科负责人统一讲解式培训改为一线值班长经验交流式培训。参加交流培训的三位值班长分别对市级系统案件流程计时的变化、区级考核指标体系的调整、卫星遥感案件结案材料标准和市级案件的延期申请、结案标准等日常工作中的经验与亮点工作与大家进行了交流分享,行政班值班长还专门制作汇总了培训材料,把一些街道规范、标准的结案材料制作成图文并茂的PPT,让派驻街道的信息受理员在培训的同时也直观学习到一些好的做法和经验,在今后的工作中发挥主观能动性,指导督促街道处置部门不断完善和调整工作方法,补齐短板,有效提升案件处置和反馈效率。

培训的第三项内容是派驻各街道信息受理员逐一汇报了各街道网格中心案件处置和日常工作对接情况,江副主任对信息员反馈的情况进行了记录,并提出了一些解决办法,表示下一步将会合街道进行交流探讨,把收集的问题反馈给街道并共同研究整改办法。

培训第四项内容是针对我区新建系统“群众需要、书记吹哨、部门报到”的工作推进培训,培训中要求各位信息员及时掌握新系统流程和操作要点,为我区新系统的推广使用奠定基础。

为有效提升全区城市网格化管理工作成效,保障下半年城市网格化管理工作稳步推进,对照区委、区政府重点部署要求落实各项任务,指挥科努力夯实工作基础,总结上半年工作经验,积极探索创新,完善工作机制,强化队伍管理,优化人员配置,全力以赴提升下半年城市网格化管理考核成绩。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号