今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县城管局全力做好国家卫生县城复审迎检工作

发布时间:2019-09-16 09:38:14 信息来源:昆明市城市管理局

为全力做好国家卫生县城复审迎检工作,禄劝县城管局对照国家卫生城市建设标准,多种有效措施扎实有序开展国家卫生县城复审迎检各项准备工作。

图片4

图片5

一、积极营造迎检工作氛围

县城管局执法人员走街串店进行市容环境等法律法规宣传教育,督促、引导商贩进入规定场所合法经营,杜绝占道、流动经营等违法经营、不文明经营行为,同时,在LED显示屏滚动放映关于国家卫生城市的宣传标语,倡导群众积极参与城市管理,共创国家卫生城市。

二、实施精细化管理,提升城市环境质量

1.加强城市环境卫生管理,加强环卫人员调度,采用机械冲刷和人力清扫相结合的方式,对主次干道进行全方位保洁,科学合理安排垃圾运输车辆,确保垃圾“日产日清”。

2.加强巡查监控,对破损路牙,损坏护栏以及破损雨水井盖等进行及时修复和更换,对积水道路,及时组织人员对雨水管道进行疏通。

3.对小广告、布标、布幔进行清理,对破旧广告牌进行拆除,大幅度的改善了辖区内城市道路整洁秩序。

4.全面加强县城区路灯亮化设施管理维护,全面提升路灯亮化管理水平,确保亮灯率达到98%。

5.全方位管控市容环境。按照网格化管理机制,加强对县城区内道路、广场、商场、学校周边等巡查管控,加强建设工地渣土运输车辆的规范管理,加大对建筑工地的扬尘以及运输车辆抛洒滴漏的管理力度,对存在问题的工地和车辆及时进行整改。

6.加强城区园林绿化管养,不断完善细节,组织安排绿化、保洁,严格对照检查表标准要求,对主要道路和公园广场的行道树、绿化带、绿篱进行修剪定型、浇水和病虫害防治。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号