今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区城管局主要工作进展情况综述(0906)

发布时间:2019-09-16 09:39:32 信息来源:昆明市城市管理局

“两违”建设整治:截止目前共治理拆除885宗,125.55万平方米,完成率64.38%(省任务8宗,0.49万平方米;市任务877宗,125.07万平方米)。23宗“大棚房”整改拆除工作全部完成,复耕23宗,完成拆除宗数、拆除面积数、实际复耕数和复耕面积数比均达到100%。成都督察局督察涉及我区的112宗,其中5宗涉及完善土地审批手续,其余107宗已全部拆除完毕,完成整治整改率100%。

市容环境整治:本周,共处罚微小不文明行为150起,累计1049起;共整治主次干道临街商铺店外经营320起,累计18412起;规范商户“门前三包”720余起,累计27403起;整治占道经营460起,累计24495起;重点加强校园周边占道经营整治,清理五华区校园周边占道经营220余起,累计7225起;清理规范非机动车乱停乱放1300余辆,累计58746起;清理救助流浪乞讨人员6起,累计219起;整治非法散发、粘贴、喷涂小广告210起,累计5639起;收缴非法小广告1300余张,累计70950张;取缔水牌210余块,累计6555块。

渣土和工地管理:上周,查处违法建设项目1件,累计70件,共处罚209.0979万元;查处违规渣土车辆0起,共计58起,共处罚48.13万元。现正常申报审批出土工地28个,总出土量800.8万方。柏枝园因批复到期,未进土,企业正在申报延期。

案件审核和行政审批:本周,共办理一般程序案件4件、罚款金额225700元;简易程序案件240件、罚款金额128000元;案件审核纠错8件;提出审核整改意见8件。审批《户外广告设施设置许可证》87件;建筑垃圾处置审批1件;《临时围栏(占用)道路许可证》73件;签订《市容保洁责任书》137件。

公共绿地及道路景观提升整治:公共绿地及道路景观提升整治工作的初步方案已完成,按照领导要求我科室再次对五华区主城区内可提升改造的公共绿地进行梳理,初步筛选出小游园提升改造项目32个,道路附属绿化12条,摆花点7个,共计50个点位。总面积约26.18万平方米,投资估算约1.52亿元。3月至8月向何跃龙副区长汇报工作进展5次,同王秀江代区长、何跃龙副区长巡查点位实施情况1次,至今共计动员中海地产集团有限公司、昆明红凯房地产开发有限公司、嘉卓地产等14家地产公司对其中34个点位进行了认领,承诺在2019年年底前完成提升改造。现区商业投资促进局已发动辖区内投资商认领3个小游园进行建设,正在对接期间。余下点位由财政局动员银行、住建局动员辖区内施工企业进行认领。到目前为止,有13个点位(7个小游园、6条道路附属绿化)提升改造正在建设中。(1)金泰国际小游园:项目位于普吉路与滇缅大道交叉口,面积2300㎡,属项目二期代建公共绿地,要求企业纳入今年新建小游园建设任务,计划今年10月底完成,目前游园设计图纸已完成,建设方正在组织施工单位的招标工作。(2)教场中路蓝花楹景观大道提升整治工作:9月3日下午,莲华街道办事处组织召开了教场中路道路提升整治和教场中路蓝花楹主题游园提升改造项目会议。参会单位:莲华街道办事处、区城管局、市规划设计院、中海房地产公司。市规划院对整段教场中路的道路U型断面、市政设施、绿地景观等综合提升整治方案进行了汇报,同时,中海房地产有限公司对教场中路上2500㎡的蓝花楹主题游园提升改造设计方案进行详细汇报,会上,针对两个设计方案的内容各参会人员进行了充分沟通和交流,会议提出,综合提升方案需根据道路整治提升导则和打造蓝花楹景观大道的要求,结合道路定位,突出蓝花楹主题,细化整治方案;中海房地产出资打造的蓝花楹主题小游园提升改造方案需充分融合蓝花楹文化创意元素和理念,将五华地方特色和文化优势与景观建设相融合,灵活运用园林小品,增大休闲铺装面积,疏导盛花期人流拥挤状况;植物配置精细化,有层次、有特点,与周围环境融为一体;修改方案完成后报区政府审核,争取明年1月底完成小游园的建设工作。(3)人民路重要景观节点提升改造:根据8月30日人民路花卉摆放及景观提升方案汇报会上要求,云景花卉有限公司对人民路摆花点提供建设资金,先期打造文庙西路与人民路交叉口、华山西路天桥两个重要景观节点,并于9月25号之前完成建设,于此同时,同步推进其他景观节点提升改造方案深化完善;目前,云景花卉公司正在完善两个点位的设计方案,待方案确定后立刻组织工程实施。

绿化巡查工作:8月16日至8月30日共计下发绿化整改问题17个,其中乔木问题5个,灌木地被问题11个,中耕除草问题1个,绿化问题经过3个月连续巡查已明显降低。经过集中整治,绿地喷洒农药4.43万平方米,行道树打药2958株,行道树人工刮虫4株,中耕除草28.5万平方米,修剪绿篱草坪15万平方米,修剪行道树枯枝18株,补栽灌木、地被2070平方米。为保障城区居民优美、宜居的生活环境,确保河道及沿线环境卫生干净整洁,打造“水清、流畅、岸绿、景美”的河道环境,区绿化处、大观办事处联动,于2019年8月15日区绿化处指导北控公司开展大观河沿岸绿化修剪工作。本次共计出动机械台班2台,工作人员12人,修剪了30余株存在安全隐患,影响行人通行的行道树。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号