今天是:
国务院信息:
省政府信息:

迎国庆70周年昆明市属公园免费开放

发布时间:2019-09-28 11:44:34 信息来源:昆明市城市管理局

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年纪念日,是我们党和国家政治生活中的大事,为给全市市民和各地游客在国庆70周年大庆期间营造一个浓厚的节日氛围,按照市委、市政府的统一部署,市属8个公园将在今年国庆期间实行免费开放。

DSC00845

国庆期间,昆明动物园、大观公园(含庾家花园)、金殿名胜区、黑龙潭公园、昙华寺公园、郊野公园、西华公园实施免费开放,免费开放时间为10月1日—10月7日,上午9:00-下午17:00同时,为确保大观公园“夜大观”游览安全顺利的开展,10月1日—10月7日下午17:30后,大观公园入园实行售票。

DSC00853

昆明市市属各大公园将精心举办各种庆国庆活动。

昆明动物园 “庆国庆”金秋菊花展,精选90幅云南珍稀鸟类优秀摄影作品展;

大观公园升级改造的夜大观将与游客见面,汉服巡演、奇妙夜市、月球俱乐部等精彩纷呈的活动,菊展以庆祝新中国成立70周年大庆为设计主题,共展出6组大型菊扎主题造型;

黑龙潭公园举办庆祝新中国成立70周年百姓摄影展,迎国庆文艺演出、升国旗等活动;

金殿名胜区推出的文创产品将一一进行展出,打造以汉服、古风为主题的金殿古韵妆集市;

西华公园开展“童心筑梦 科普绘爱”庆祝新中国成立70周年大型科普献礼活动;

昙华寺公园开展“昙华秋韵”第五届精品菊展,举办“我们的节日·重阳登高共赏菊”敬老文化活动;

郊野公园举办庆祝新中国成立70周年油画展,重走长征路主题活动。

市属公园均有入园人数控制量,针对各公园的具体情况,将采取线上预约领票和线下现场领票结合的方式,在入园人数趋于饱和时,将对游客进行入园管控和疏导,这样一方面可以对入园人流进行统计并及时作出应急反应,另一方面也是为了保障游客的安全,尽可能的提供优质舒适的游览感受。

DSC00847

在此,向入园的市民朋友们发出呼吁,倡导大家文明游园,爱护公园景区的园林景观植物植被和历史文化建筑,文明使用园区内的公共设施设备,服从园区工作人员的疏导和指引,共同度过一个和谐喜庆的佳节,为祖国母亲点赞!


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号