今天是:
国务院信息:
省政府信息:

晋宁城管三举措助力新中国成立70周年华诞

发布时间:2019-10-09 15:44:07 信息来源:昆明市城市管理局

为庆祝新中国成立70周年华诞,打造“整洁、优美、喜庆、安全”的城市环境,彰显城市形象,晋宁城管以“喜庆、靓丽、节约”为原则,未雨绸缪,召开专题会议提前安排部署,精心谋划城区各主要干道及郑和文化广场花卉布置方案;同时对责任区范围内的道路、照明、雨污管网等市政附属设施进行全方位的巡查整改,确保国庆期间绿化景观大方得体,照明、夜景灯光亮化等市政附属设施运行良好,为新中国成立70周年华诞营造欢乐、祥和的节日氛围。

图片6

图片7

一是对郑和文化广场进行景观提升打造工作。结合广场实际情况,在郑和文化广场旗杆周边新增50㎡摆花,对现设置的船形绿雕小品加以深化设计,进一步突出庆祝新中国成立70周年的主题内容。 

二是加强建成区范围内绿化苗木的养护管理工作。对建成区范围内主要道路、景观节点,公园(广场)等处原设置的绿雕小品、花柱、花坛、花箱、地栽花卉及绿化植被等开展查缺补种及更换工作;及时清理绿化带内的杂草、爬藤植物、垃圾等,对乔灌木、草坪进行修剪,清除树木枯死枝;确保绿地整洁美观、生态自然,景观效果良好,开花植物花色艳丽。

三是加大巡检、维修力度,确保城区路灯亮灯率及市政附属设施完好、整洁。对责任区范围内的路灯、道路、雨污管网等进行全面排查,对不亮、漏电、断带、损坏的亮化设施及时安排专人进行修复,并严格按规定时间正常亮灯,确保路灯亮灯率达到98%以上;对市政设施存在破损、陈旧错位、断裂、下沉、阻塞的情况及时进行维修或更换,全力确保国庆期间城区路灯亮灯率及市政附属设施的正常运行。(区城市管理局  吕玉珍)


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号