今天是:
国务院信息:
省政府信息:

度假区执法局组织召开渣土管理工作推进会暨扫黑除恶迎检工作会议

发布时间:2019-10-09 15:45:00 信息来源:昆明市城市管理局

近日,度假区行政管理综合执法局组织召开度假区渣土管理工作推进会暨扫黑除恶迎检工作会议。执法大队渣土审批中队、渣土监管中队、海埂街道中队、大渔街道中队及15家渣运企业(度假区注册的渣运企业2家、在建工地渣运企业13家) 相关负责人参会。

图片8

会议首先传达了昆明市综合行政执法支队渣土管理工作会议精神,并对近期度假区渣土管理工作进行了安排部署。随后,15家渣运企业参会人员就渣土行业扫黑除恶治乱工作开展情况进行汇报,同时对我区渣土监管部门提出了很好的意见建议。会上,执法大队负责渣土审批、渣土监管的相关负责人也对辖区渣运企业提出了具体的工作要求。最后,综合执法局副局长、执法大队大队长明传民提出五点工作要求:一是所有渣运企业必须坚决服从昆明市综合行政执法支队和度假区综合执法局的管理;二是渣运企业一定要办证拉运,严禁无证拉运、黑车拉运、路面污染等违法违规的现象,一旦发现,将严查严处;三是渣运企业必须遵纪守法,加大安全教育和宣传力度。吸取“7.26”事件的教训,定期召开专题会议,做好驾驶员的安全教育,严守交通规则,严禁涉黑涉恶;四是执法队员要公正执法,廉洁自律,认真履职。渣土审批环节要严格按照审批流程,做好服务工作,渣土监管环节不允许选择性、随意性执法,必需做到流程规范,执法文明。同时,还要认真梳理扫黑除恶治乱工作台账,迎接各级督导组的检查;五是完善举报机制。在下一步工作中,渣运企业发现执法人员吃拿卡要、收受贿赂、不公正执法等线索,可24小时向综合执法局执法大队公布的举报电话进行举报。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号