今天是:
国务院信息:
省政府信息:

经开区召开2019年9月份网格化管理工作联席会议

发布时间:2019-10-21 15:10:22 信息来源:昆明市城市管理局

2019年9月20日,经开区网格化分中心组织召开了2019年9月份经开区网格化管理工作联席会议,经开区城管委各责任单位到会参加会议。    

图片9

会议首先通报了市网格化监督指挥中心对主城五区及三个国家级开发(度假)区8月份网格化考核及经开区对各业务部门、街道办事处8月份考核结果,详细分析了各街道、业务部门8月份网格化管理工作中存在的问题和不足,并提出了整改要求,对下一步工作进行安排部署。一是2019年1月至9月份经开区分中心数字案件平台上积压了大量数字案件,对我区的城市网格化管理考核成绩造成了影响。二是市级下发了《昆明市主城区雨天道路淹积水处置网格化管理工作方案(试行)》文件,经开区要依托市网格中心已经建成的预警处置系统,建立“反应快速、处置有力、运转高效”的扁平化预警处置机制,统一指挥调度,加强信息共享,明确责任单位、处置流程、处置标准和考核指标,及时处置雨天主城区道路淹积水情况,缓解道路淹积水造成的交通拥堵,保障人民群众出行安全,让人民群众的安全感、幸福感显著提升。三是推进“接诉即办”工作机制,实现政府对群众诉求“接诉即办、直派快办”的目标,提高诉求办理效率和质量,切实解决群众身边的重点、难点、热点问题,结合工作实际,制定本实施方案,对属于“接诉即办”范围的群众诉求,按照直派流程直接派遣至街道办事处,由街道办事处快速响应、及时处置、及时反馈,同时告知区网格分中心,由其掌握情况、跟踪督办。

随后分中心领导提出了以下几点要求:请各职能单位加大平台积压案件的处置力度,简易案件快速进行自行处置,疑难案件上报分中心,由分中心组织会商会议集中讨论处置方案,逐步提高我区考核成绩;其次是根据市级下发的关于道路淹积水点的问题,请滇管水务局天道路淹积水点的责任人一旦有预警案件发生必须在处置时限内赶到现场进行预警处置,保证人民群众的生命财产安全不受损失。最后是请两个街道保证对“接诉即办”案件的处置准备工作,及时处置反馈案件的情况。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号