今天是:
国务院信息:
省政府信息:

坚守与坚持——记寻甸县城管执法人员

发布时间:2020-02-14 14:17:19 信息来源:昆明市城市管理局

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,寻甸县城市管理局党组及时动员,全局党员干部立即响应,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重要工作,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石。

面对疫情的蔓延,坚守是最有力的回答。非常时期当尽非常之责,自1月23日开始,寻甸县城市管理局执法大队、市政科、市容科、绿化站、法规科的执法队员全员上岗,各自结合自身工作职责,严格落实各项防控措施,他们走上街头、进入广场公园,利用喇叭、宣传单向市民进行防疫知识和个人防护宣传,劝导疏散打扑克、下棋、跳广场舞等聚集性人群,对未戴口罩到公共场所的人员进行劝离,做到公园、广场无人员聚集,无长时间人员逗留,市容市貌干净、整洁、安全、规范、有序。

自疫情防控工作,寻甸县城市管理局共出动执法人员700余人次,出动执法车辆120余台次。劝导流动摊贩630余起,劝导占道经营170余起,发放防控疫情宣传单800余份,劝导聚众占道打牌及广场、公园和人流量密集的群众回家300余起。切实维护好城市管理秩序,防止人员集中引发疫情传播风险。

“我们并非百毒不侵,但穿上制服我们是一名城管战士,守护好人民群众的安全是我们的责任,在疫情前我们必须坚守!”,一名执法队员在微信朋友圈中写到。

面对疫情的防控,坚持才能取得最后的胜利。连日来,寻甸城管执法队员始终坚持在岗,每天不厌其烦地重复着同样的工作,虽然疫情防控工作很辛苦,但执法队员们都秉持着一个信念,只有疫情防控工作做好了,把距离居民的“最后一米”防护好了,广大居民才能少一分担忧,多一分安全。

“接下来,我们将时刻保持高度的责任心和坚定的信心,为打赢疫情防控阻击战贡献城管人的力量”,执法中队副中队长郭春伟的表态,尽显城管执法队员对坚决阻止疫情蔓延的信心和决心。

疫情不止,防控不息。下一步,县城市管理局全体执法队员将切实把防控工作做精做细做到位,坚持不断巡查,加强宣传劝导,及时劝返外出聚集群众,有效减少了人群聚集的外部环境条件,为打赢抗击冠状病毒肺炎疫情贡献城管力量。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号