今天是:
国务院信息:
省政府信息:

携手抗疫 大观公园在行动

发布时间:2020-02-14 14:18:42 信息来源:昆明市城市管理局

根据市委、市政府和昆明市城市管理局关于新型冠状病毒防治工作部署要求,大观公园作为昆明市重要的城区大型综合公园,承担着较大的社会责任及防护压力,公园领导班子高度重视,立即成立昆明市大观公园应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,积极开展疫情防控相关工作。

一、 严格要求,加强领导

根据市城管局关于做好新型冠状病毒防治工作部署要求,我公园于2020年1月24日召开行政办公会,会议下发了《昆明市大观公园应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,安排部署疫情期间防控措施。1月26日接上级通知,公园采取闭园管理,公园随即全面关闭游乐设施、健身设备、游船码头和经营网点,在公园各出入口张贴闭园公告并用警示带围挡。对经营商户和游乐设备给予断水断电、对园区消防、电力进行检查,确保闭园期间安全。

二、 严格人员健康排查,落实24小时值班制度

疫情期间,对每日在岗职工、保安及绿化清洁人员进行体温检测,并由办公室每日汇总全园职工、绿化、保洁在岗人员及退休职工身体健康状况,外出情况以及是否接触过湖北地区人员情况,截止目前,未发现异常。同时按日发放一次性口罩,并按要求正确佩戴口罩,对于在家待岗员工每日询问身体情况进行登记备案。闭园期间公园严格落实24小时值班制度,值班领导每天带领职工进行全园消杀、安全工作检查。并由值班同志认真填写闭园期间检查情况表备查

三、 加强园区全面消杀,继续做好园区绿化养护工作

在闭园期间,绿化留守工人30人,卫生留守工人10人,负责日常绿化养护和环境卫生保洁,每天对办公区域和园内游乐场、公厕、垃圾桶、座椅、垃圾房等公共设施全面消杀,日喷打防疫用药800克,稀释药水300公斤进行地面消毒。每日上午10点,中午2点和下午6点,三个时段对园区卫生间进行优氯净药液消毒,每天用药量30克。在园区办公处设置废弃口罩回收处,防止因废弃口罩造成二次污染。每日继续做好园区绿化管养工作,及时清理枯死树枝,对枯死花卉进行补植与更换,营造良好的园区环境。

四、 做好鸥粮投放工作

疫情期间,公园保卫科安排专人每日进行鸥粮投放,并进行投喂记录,同时园林科还对海鸥停留区域进行每日两次清扫消毒,及时清扫冲洗海鸥粪便并对污染的地面及设施进行消毒,切实做好海鸥保护工作。

五、 做好家属区防疫管理工作

疫情期间对家属区人员进行排查,询问每户身体状况及外出情况,严格家属区卫生消毒工作,对大观公园家属区进行每日两次消毒液喷洒,及时清理生活垃圾,并统筹每日安排一名工作人员进行出入小区测温登记工作,截止目前未发现异常人员。

六、 坚持进行正确的舆论引导

疫情期间,对公园职工给予正确的引导,普及《新型冠

状病毒感染的肺炎防控知识手册》防护小知识,同时,利用公园微信、微博、网站、抖音账号对粉丝们普及防疫知识,传达防疫口号,让游客了解园区防疫措施开展情况。

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 抗击疫情,大观公园职工积极主动履职,众志成城,同心协力,共克时艰!


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号